打印 上一文章 下一文章

[法義/西式] 台北東區.丹尼斯法義料理餐廳~令人驚艷的好味道

[複製網址]

明明很常去東區,但卻從來沒發現過有這樣一間特別的法義料理。

(我看沒被我發現的還有很多,等我一一去征服你們吧
  )

外表看起來小小的,但裡面座位其實多的令我意外!

有一樓和B1,一進去看到空位很多,但其實全都被預訂光光啦!
所以晚餐時間或是假日要到丹尼斯用餐,建議還是要先訂位比較保險,
我去的時間比較早,因此現場候位時間並沒有等太多~~超幸運的~~

一進門的裝飾好漂亮,馬上吸引走我的目光。

餐點名稱看起來和一般見到的不太一樣,有種「高級」與「質感」的感覺,
大概是看到了飛魚子和松露吧....||| 我怎麼這麼膚淺

被帶到了地下一樓的位子,在東區這樣吵雜的街頭,沒有對外窗的空間,反而能感受到意外的寧靜。
而且不知道為什麼有一種感覺是:到這用餐的客人都好優雅(欸我不是在自捧),交談的音量也拿捏的剛好,
耳邊傳來的音樂又是輕輕的旋律,瞬間真的會忘記自己真的在人潮眾多的東區啊!

今天愛吃的屎伯又跟來了...

義大利麵與燉飯的部分都是以單點的方式,有搭配成套餐的主餐只有三種(阿爾撒斯經典燉肉、烘烤藍斑圓鱈搭配蝦汁燉米麵、焦糖核果櫻桃鴨)
或是可加價150元升級成爐烤美國安格斯肋眼!
可以選擇沙拉與甜品都有,或是擇一的套餐組合方式。

師傅招待的...玉子燒!雖然它就是蛋,不過好吃!

開胃菜點了松露卡布奇諾,是一杯看起來超像咖啡的濃湯,上面真的有奶泡!(可是不是真的奶泡啦)

顏色也是咖啡的顏色,還有小小片的松露放在裡頭,喝起來卻是鹹鹹且超濃郁的蘑菇濃湯,很妙!

另一個開胃菜點了碳烤培根與蘿蔓凱撒沙拉,和貝里尼一樣是整棵蔡送上來,超興奮的!
醬的部份比較不鹹,建議搭配培根一起入口,味道恰恰好~~~

點套餐都會附的麵包~~外脆內軟,沒有奶油味,只有淡淡的麵包香

主餐登場!烘烤藍斑圓鱈搭配蝦汁燉米麵
鱈魚超新鮮~~入口即化的肉質,沒有過多的脂肪,表皮烤(煎?!)的金黃帶點焦香,配上特製的醬料讓人忍不住一口接一口~
特別的燉米麵,形狀長的就是米飯的樣子,害我一度以為我點的是燉飯,但吃起來的口感又是麵的Q度,很妙~在外面都沒有吃過

阿爾撒斯經典燉肉........
看起來怎麼好像吃喜酒常看到的合菜系列?!蹄膀那類的~~XD
不過肉很嫩倒是真的!超好切~~根本不用用力~~
裡頭還有德國香腸、墨魚香腸,馬鈴薯與蔬菜等等,湯喝起來清清淡淡的
旁邊黃色的是酸黃瓜醬的味道,但我還是比較愛原味

喔喔喔喔喔!友人大推薦的煎干貝松露燉飯,明明有點套餐了硬還要單點,哈哈
害服務生一直以為我們有三人用餐(好糗)

有別於常吃到的奶油口味,丹尼斯的燉飯又多了一點不一樣的味道
吃第一口沒味道、吃第二口開始有感覺、吃第三口就能明顯的感受到香味從嘴裡蔓延擴散~
干貝又大又新鮮,而且很有誠意的給了五大顆!可以滿足喜歡吃海鮮的朋友

以上全部吃完根本就飽炸了啊~
不是!是根本就沒有吃完.......果然還是點太多了!!每次都高估自己的食量
可是甜點還是要吃!!!!
女人最厲害的就是有兩個胃啊  
(得意貌)

屎伯也喜歡吃甜食!!都流口水了~~~~
比利時濃度70%巧克力慕斯,旁邊圍繞著香蕉們,重點是不甜!!我喜歡苦苦的巧克力

草莓千層酥,我喜歡這個!!草莓好甜啊~有時候吃到太酸的我眉頭都皺了
餅乾酥酥脆脆的,搭上些許鮮奶油,一點點甜甜的又有口感,份量不會太多,飯後來兩口超美味

最後終於來了咖啡和紅茶(都要渴死了)這部份就是普普通通很一般這樣~

但屎伯還是很開心的啊

順便試試新相機在室內的拍攝情況.........

地下一樓很像家的感覺,都採用大地色系,溫和又舒服

用了非常多的酒瓶當作裝飾,多數應該都是葡萄酒及紅酒類的

連氣泡水都搞的很像飲料似的~

大大的酒櫃隔個一層玻璃,好想走近看看卻沒有辦法

適合講究氣氛的家庭或是朋友來這裡,用餐環境很舒適

很特別的吃飯經驗,環境和餐點都是
有機會經過東區巷子可以來嚐試看看,就在鼎泰豐對面而已
不過一定記得要先訂位!
因為你不知道能不能像我一樣幸運啦~

▼店家資訊▼
丹尼斯法義料理餐廳Danny's Kitchen
地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷11弄4號(點我看地圖
電話:02-2711-5580
營業時間: 週一11:30-14:00、17:30-22:30;週二至週日11:30-22:30
價位:NT$300-900
交通:
捷運:
南港線【忠孝敦化站/明曜百貨】3號出口往直走,走到216巷,左轉第一條巷子。(往徒步約5分鐘)

公車:
站牌名稱---阿波羅大廈
(正門口)往回走到216巷,左轉第一條巷子。

公車路線---
1. 阿波羅大廈
204,212正,212直,232正,232副,235,662,663,278正,278

2. 忠孝東路X敦化南路口
0東,33,41,52,275正,275副,285,292,630,敦化幹線
忠孝東路四段216巷( 名人巷內,鼎泰豐的旁邊。)

原文出處:http://jfy7594230.pixnet.net/blog/post/88810689

本文最後由 城市通小編 茱莉涵 於 2012-5-23 16:54 編輯

收藏收藏 推 噓
愛情就是繞了地球一圈後,我還是只想回到你身邊。
煎干貝松露燉飯偶想吃偶想吃啦....
口水直流= =..
看起來就很好吃的感覺~~
好美味~~ 而且裝璜氣氛都很棒的感覺!!
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表