打印 上一文章 下一文章

[展覽] 【現場直擊報導】我在一克拉的夢想展中,看見無限希望

[複製網址]
每個人心裡都有夢想,不管夢想是大是小,只要經過努力並加上永不放棄的精神,它就顯得彌足珍貴~但,在現今這個殘酷的現實社會中,你是否真的相信夢想能夠當飯吃?你是否願意冒著風險,只為成就心中的那一塊想望?或許,「一克拉的夢想展」可以帶給你不一樣的想法。

華山文創園區目前正展出「STAY REAL DREAMS 一克拉的夢想展」,由五位創作者,透過不同風格的作品,表現出他們一直堅持不斷的夢想。在入口處,先是分別列了幾位,擁有崇高夢想並徹底實現的知名人士,其中的一句文案,我非常喜歡:

最光明的夢想 ─ 愛迪生:「我沒有失敗,我只是找到了一萬種行不通的方法。

接下來,就要正式進入展場了!

1號夢想執行者 ─ 聶永真 Aaron Nieh
給所有夢想者的一句話:「為目光的沉溺而存在的每一首詩。」

聶永真/平面設計師(展出唱片包裝、出版刊物、藝術文宣等設計得意之作,另有打樣及草稿)

作品呈現

個人工作室一角實地還原

精選作品投影

2號夢想執行者 ─ 王建揚 Wang Chien-Yang
給所有夢想者的一句話:「接觸這個社會後,我開始認知到,不是你要為這個社會改變什麼,而是找出一條屬於自己的路。」

王建揚/攝影師(展出作品概念:「宅」,幻想在家中自在的呈現)

一比一呈現的大型作品

【藍】:最初的攝影系列作品,呈現裸身的人與空間的融合與互動

作品表現一種在私密空間進行情境似的幻想與想像

空間擺飾則是既復古又新潮

帶點童年的趣味

繽紛的投影作品

【粉紅糖果】:另一種暖色系的氛圍呈現,透過模特兒的笑容及跳躍動作,呈現歡樂與生命力

一本關於「宅」的攝影作品

3號夢想執行者 ─ 古又文 Johan Ku
給所有夢想者的一句話:「一種創作外掛謀生,一體兩面雌雄同體的職業。」

古又文/服裝設計師(展出以羊毛原料編織而成的衣物,開創出材質的可能性)

作品展出概觀

華麗鋪張的風格

泳衣材質搭配羊毛圍巾

真人實穿,比我想像中的好看許多!(模特兒也很正有加分)

設計師的手稿(書本可翻閱)

亮眼的紅色系,溫暖而時尚

結束了一樓的參觀,準備步上二樓。
小王子說:只有幸運的人,知道他們在尋找什麼。
你是幸運的人嗎?

4號夢想執行者 ─ 不二良 No2Good
給所有夢想者的一句話:「世上唯一可以不勞而獲的是貧窮,唯一可以無中生有的是夢想,一起弄髒雙手築夢去!」

5號夢想執行者 ─ 阿信 Ashin

給所有夢想者的一句話:「夢想絕對是血鑽石,只會從眼淚和血汗中誕生。」

不二良/動漫美學藝術家(展出代表作:小鼠公仔)
阿信/歌手(展出作品概念:「飲氧地球」裝置藝術,因解讀不同而產生更多有趣的觀點)

二樓展場空間概況

右半邊是阿信的作品展出,白色系的蔓延,有種清涼感覺

地球破了,結果變成了顆荷包蛋?

究竟什麼時候才能扭到我想要的那顆地球蛋?

另外一邊則是不二良的作品展出,各種小鼠設計營造出繽紛的色彩

姜太公釣魚...願者上鉤

馬利歐小鼠

精靈小鼠

小鼠軍團來啦!好大陣仗阿~

也結束二樓的參觀了。
回到一樓,另一頭是商品展示與販賣區。

明亮而溫暖的燈光和氣氛,好像又來到了另一個展區

其中一邊擺放了更多夢想執行者的說明展示看板

另一頭則是商品展示囉!

商品都相當有質感

不二良的小鼠周邊商品

Rock Your Style! 做自己最重要!

最後整面牆都是麥當勞小鼠,看來牠真的很吸睛阿!

許多關於作者與展出作品的概念說明,就不詳述了~
別忘了,夢想是鑽石,即使只有一克拉,也能養活更多的夢想!
希望大家都能到現場參觀,關於你曾有的“夢想”,或許又會再次鮮明起來!

▇ 展覽名稱:STAY REAL DREAMS 一克拉的夢想展
▇ 展覽日期:2011-06-25(六) ~ 2011-09-18(日)
▇ 展覽時間:每日10:00 ~ 21:00
▇ 展覽地點:華山創意文化園區 - 中4館B‧台北市
>>> 看詳細活動資訊,請點我

【小編發問】每個人都有夢想,請問你現在最想實現的夢想是? 本文最後由 城市通小編 絲絲絲 於 2011-6-29 15:47 編輯

推文

麥當當小鼠好可愛!我喜歡  發表於 2011-6-29 10:44
收藏收藏 推 噓
光在哪裡,我就在哪裡~
還真的不錯哩!!!
謝謝介紹!!!

推文

有機會可以去看看唷!  發表於 2011-6-30 13:18
好棒...看完都整個人都燃燒了

推文

讓我想到燃燒的小火球...  發表於 2011-6-30 13:19
好棒喔!看完以後感覺人生似乎又充滿希望了~

推文

是不怎麼明亮欸...都快變野口同學了....感覺身邊都是烏雲哩 跟外面的天空一樣=="  發表於 2011-6-30 13:42
本來很灰暗嗎...  發表於 2011-6-30 13:18
好熱血!!!!!!!整個人都活起來了

推文

要一直努力活著阿!甘八嗲~  發表於 2011-6-30 13:19
吼~~~~~~你動作也太快了
我都還在考慮要不要去 ><

推文

傑客 太神奇了 一send出去都兩次 QQ  發表於 2011-6-30 14:10
怎麼又推了兩次 幫我砍文啦 ><  發表於 2011-6-30 14:09
誰平日有空去呀 ><   發表於 2011-6-30 14:09
快去阿~~平日去人好少呢!  發表於 2011-6-30 13:18
愛音樂、電影、球賽、閱讀。 http://www.plurk.com/Nora_Tsai/invite
看完有熱血沸騰!想要達成夢想一定要經過一番苦戰和努力的啦~
好想去唷...!可是票價好貴唷>"<...

推文

下次記得買預售票,便宜很多!  發表於 2011-8-23 21:08
看完想去現場了!!!
看完之後就想給他放手一搏~!
錯了在從頭開始~!
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表