[生活] 培養帶著走的能力

[複製網址]
「因應當前的人才趨勢,學生除了應具備語言能力外,更要能認識我們所身處的環境,以全球化角度思考,才能與世界接軌。」劉一欣校長指出。不僅幫助學生進入一流高中與大學,華盛頓中學從1998年創校以來,就以「全人優質教育、宏觀國際視野」為願景,落實生活與品格教育、推動創新課程、發展適性教學、重視國際教育,給學生帶著走的能力相機配件

從國中階段開始,就重視個別化差異,持續幫助學生精進語文能力,強化數理學習,推動閱讀與落實科學教育,透過動手實作啟發學生的學習興趣。推動校務與課程規劃的黃苓娟副校長表示,「由於有國際部的成立和申請國外學校的經驗,導入國際教育趨勢與思維,因此從104學年開始,我們就已經設計出類素養的考題與課程,幫助學生的學習檔案數位化,逐步翻轉孩子的學習香港投資移民條件。」

當然,其中最令人驚豔的莫過於校本國際視野課程,充分將聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals,SDGs)精神融入課程,帶孩子關注氣候變遷、貧富差距、性別平權等和地球環境永續相關的議題;並且由超過二十位以上跨領域專業人才、專職組成的教研團隊共同研發課程。「有別於一般學校由各科老師共備,我們的課程是由專職團隊用心規劃設計主題,從時事出發,結合語言、科學、醫學與農業等知識,帶孩子展開多元探索。」國際企劃部劉逸中主任翻開編排精美、中英對照的教材,展示在單一主題下根據學生能力不同而編撰的多種版本,用心可窺一斑共享辦公空間

而因應108課綱實施特色課程,也涵蓋了探討全球最新商業模式與創新的國際商管課程,培育具設計創作、美感表現與多媒體應用人才的藝術與設計課程,以及整合AI、機器人實作與程式設計的數位科技課程,豐富孩子的學習、拓展國際視野,也培養他們在創新趨勢下無可取代的競爭力。

此帖僅作者可見
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表