[情感日記] 微軟更新作法 未來僅Windows 11 on Arm環境可執行64位元應用程式

[複製網址]

雖然微軟很早之前就已經在Windows 10 on Arm環境測試64位元架構應用程式相容性,但在稍早更新聲明消息中表示,未來若要在Arm硬體設備上執行64位元架構應用程式,就必須升級至Windows 11。
微軟並未特別說明為什麼增加此項限制,但顯然與微軟目前積極推廣Windows 11有關,其中也可能與Windows 11從一開始就原生整合Windows on Arm設計,因此與64位元架構應用程式能有更高相容性。
  
在Windows 10初期推出時,其實尚未考慮整合對應Arm架構硬體環境使用,主要還是以x86架構硬體相容,直到後續才提出能以原生形式在Arm架構硬體執行運作版本,因此初期仍有部分應用程式無法直接相容使用,直到微軟後續釋出更新才加入相容運作。
不過,雖然接下來計畫只讓Windows 11 on Arm環境可相容64位元架構應用程式,微軟目前仍計畫讓先前已經加入測試64位元的Windows 10 on Arm,能在2025年10月14日以前維持使用,但依然建議使用者升級至Windows 11作業系統版本,以利取得更完整軟硬體相容效果。
目前微軟也積極擴大Windows 11升級使用模式,近期更陸續開放更多相容硬體免費升級。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表