[電子] 選擇最佳的網絡攝像機

[複製網址]
你可以為你下一次的Zoom會議打扮得漂漂亮亮,但如果你使用的是你的筆記本電腦的網絡攝像機,你很可能仍然看起來霧濛濛的或沒有焦點。特別是如果你經常在家里工作,你可能需要更好的網絡攝像機

不過,如果你是網絡攝像機的新手,現時市場上大量的選擇可能會讓你不知所措。現在,先讓我們來看看你需要什麼樣的功能。

購買網絡攝像機前應了解的情況
在你購買一個新的網絡攝像機之前,有幾個重要的考慮因素要記住︰

解像度
談到攝像頭,像素和解像度非常重要。這就是為什麼你的手提電腦內置攝像頭會有像素化的感覺。當你購買一個新的攝像頭時,1080p是基本。不要買一個720p的網絡攝像機。

如果你買得起,就去買4K網絡攝像機。這將幫助你更好地進行取景和裁剪(如果你打算用網絡攝像機為YouTube錄製影片)。

幀率
幀率影響著影片的平滑度。 30幀的影片是很好的,但60幀的攝像頭會給你一個更好、更自然的影片。

鏡頭
同樣,鏡頭越大越好。一個更大的鏡頭意味著傳感器可以接收更多的光線,使你看起來更好。這被稱為光圈大小,它以f/(數字)單位測量。大多數網絡攝像機位於f/2.0至f/2.8範圍內,所以你不需要太擔心這個問題。

視野
鏡頭也決定了視野的大小,亦影響了攝像機所拍攝到的面積有多大。一個寬闊的視野將捕捉到更多的範圍。網絡攝像機的視角通常在60到90度之間,78度是最常見的。

自動對焦
你在Amazon上找到的便宜網絡攝像機大多數都是固定焦點的。這意味著如果你移動你的頭部,或者你抬起你的手,它不會自動改變焦點。我們建議你使用具有自動對焦功能的網絡攝像機,以獲得更好的體驗 — 現在大多數網絡攝像機都提供這一功能。

麥克風
一些經濟型相機會配備了麥克風,但你不需要它們。最好是使用耳機中的麥克風。許多高端攝像頭,都不再配備麥克風了。

你可以不使用網絡攝像機嗎?
如果你找不到網絡攝像機,或者你只是不想花50–100美元的話,使用你手機的鏡頭可能比在網上買一個便宜的、沒有品牌的網絡攝像機更好。

雖然它可能感覺上比較麻煩,但將你的智能手機作為網絡攝像機使用是相當簡單的。iPhone和Android的智能手機都可以使用不同的免費軟件,將你的手機攝像頭作為網絡攝像機連接到電腦上的任何視訊通話應用程序。你甚至可以把你的單反相機變成一個網絡攝像機。

這是一個很好的解決方案,但如果你要經常進行視訊通話,一個真正的網絡攝像機將為你提供更好的服務。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表