[法義/西式] 吃月餅還能吃什麽?中秋美食大盤點

[複製網址]
  中秋節吃月餅這個幾乎是家喻戶曉的事情。中秋節吃月餅是中國自古就有的傳統,意義可謂說是很大的。月餅不僅好吃,而且還可以營造中秋節的濃厚氛圍,所以說,中秋節的時候,月餅可謂說是必不可少的。



  桂花酒

  經常看古裝劇的人應該都知道,很多古人在中秋節的時候,都喜歡邊吃月餅邊喝一些桂花酒,可見桂花酒也是中秋必不可少的飲品。大家可以想想,中秋節的時候,一家人坐在一起,吃著月餅,看著月亮,聞著濃濃的桂花香味,可謂說是最美好的事情。除此之外,中秋節的時候適量的喝一些桂花酒還可以舒緩情緒,增進食欲,祛風散寒,調理腸胃。除此之外,適量的喝桂花酒還可以止咳化痰,治療脹氣,對身體的幫助可謂說是很大的。只是,桂花酒雖好,但是在中秋節的時候,適量的喝一些怡情即可,千萬不能多喝。

  石榴

  秋季是石榴成熟的季節。石榴晶瑩剔透,色澤亮麗,口感好,味道佳,可謂說是秋季大家最愛的季節水果。而在中秋節的時候,月餅作為主角,可謂說是大家吃的最多的。只是,月餅多油膩,吃多了的話不僅不易消化,而且還容易感覺到膩得慌。而這個時候,適量的吃一些月餅不僅可以解膩,還可以很好的助消化。所以說,在中秋賞月的時候,除了擺上月餅和桂花酒之外,石榴也是必不可缺少的哦。

  團圓饃

  在北方的很多地方,有一種中秋節的飲食和月餅的地位可謂說是相同的,美國黑金那就是團圓饃。雖然說團圓饃市場上也有出售,但是很多家庭還是很喜歡自己動手來製作團圓饃。團圓饃不僅意味著團圓,而且做法還很簡單。團圓饃一共有兩層,一層是頂一層是底,中間夾的是香香的芝麻,形狀呈現碗口那麽大小的圓形,一般都是在鍋裏烙熟的。味道香,口感脆,很多人都很喜歡吃。如果在中秋節的時候,你也已經吃夠了月餅的話,那麽可以試試這種代表著團圓的團圓饃。

  桂花鴨

中秋節的時候,到處都是桂花飄香,而在這個時候,用桂花做成的桂花鴨可謂說是中秋節美食中必不可少的。桂花鴨肥而不膩,口感甚好,是很多地區中秋節的必備食物。想要做桂花鴨,就需要在中秋節的時候采摘新鮮的桂花,然後用糖先進行腌製,最後再在中秋節當天做成桂花鴨,不僅味道好,而且做的過程也能感受到中秋節團圓的味道。如果你也喜歡吃鴨肉的話,如果你想要給家人改善一下中秋節的飲食的話,那麽桂花鴨可是很不錯的選擇哦!

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表