[人生] 一應俱全

[複製網址]
一盤超道地、南方口味的義大利麵,義式香草氣味濃厚、麵條Q彈有勁、醬料正統,能讓義大利經濟貿易文化辦事處代表馬忠義(Mario Palma)都稱讚。你猜,要多少錢?

八十元就能搞定了。就在義籍主廚Antonello Petruzzi開的「Ciao Bella」家庭式小店內澳洲樓

想要忠實傳達義式口味,很多主廚會說,沒有義大利進口的香料,沒有當地來台的番茄、節瓜、茄子,還真不知道該怎麼做呢。

但是,Ciao Bella用的,除了橄欖油和部分用來當醬料底的去皮番茄,全部都是台灣在地食材。比使用家鄉貨更令Antonello在乎的,是新鮮度,即使是像茄子冷盤這類冷菜,他都不願先做好放冰箱,寧願當餐現做。每天採買附近市場的新鮮蔬果,比大老遠從家鄉取得食材,更符合他的哲學隔空溶脂

至於道地與否,他交給指尖上的功夫,靠麵條的口感、現採的香草和傳統的配方這三樣法寶,叫人置身義大利鄉間。

Ciao Bella整盤麵的主角,就是麵條,配料或醬料其實很少,但麵條絕對讓第一次來的人嘖嘖稱奇。首先是色澤。天啊怎麼那麼黃啊,主廚該不是拿台灣油麵出來呼攏人吧。但一咬下去,比刀削麵還要扎實的口感中,帶著比中式麵更Q的彈力,麵條在口中超有活力。

秘密在於使用大量的雞蛋。Antonello說,他不用一般進口的乾燥義大利麵條。若要按照他家鄉Puglia(就是義大利靴形國土的鞋跟那一塊)口味,麵條不能煮得太軟,但是一般乾燥麵條那樣煮又太硬了。他添加雞蛋親手費工製麵,麵條較柔軟,煮得半軟半硬時,耐嚼不失Q彈。不必進口,這就是他家鄉的媽媽所傳授,真正的義大利麵口感香港會計軟件

義大利道地口味中不可少的,就是香草。但免進口,Antonello帶我到店前一小塊花圃前,啊,原來他的義大利在這裡。在建國花市買來的羅勒、巴西利等小盆栽,隨時可摘。適合海鮮的檸檬味香草、適合肉類的肉桂味香草,一應俱全。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表