[健康] 解決手持吸鼻器功能不足 上寰佳貝恩團隊建議搭配噴霧器...

[複製網址]
冬季更容易因天氣寒冷、溫差、環境等因素造成鼻炎、鼻過敏等狀況發生,若是孩童遇上類似的感冒狀況,易影響睡眠品質及食慾,該如何因應與緩解鼻炎問題,上寰佳貝恩團隊說明,對於鼻腔尚未發展完全、鼻道較狹窄的嬰幼兒來說,有鼻涕或鼻塞狀況更須注意,建議爸媽可適當清理孩童鼻腔內的分泌物,除了緩解不適感外,亦可避免引發其他發炎狀況的發生。
而對於還不會自主擤鼻涕的孩子來說,「吸鼻器」是輔助清理鼻涕的好幫手,上寰佳貝恩團隊提到,相較於一般常見的手持式吸鼻器,因沒有蒸氣噴霧功能,假設鼻涕乾掉在孩童鼻腔內,若直接用吸鼻器硬吸,易傷害孩童的鼻腔內部黏膜組織,可能導致流鼻血狀況發生。因此,小兒科醫師表示,應養成「先蒸氣後吸鼻」的觀念,若是使用傳統手持吸鼻器,建議可搭配蒸氣噴霧器做為使用。
「先蒸氣後吸鼻」是指,吸鼻前可使用蒸氣噴霧先濕潤鼻腔,讓乾掉的鼻涕先軟化,此動作能讓後續的吸鼻過程較為安全,亦有鬆散化痰的作用。而佳貝恩電動吸鼻器附有噴霧、吸鼻、洗鼻三大功能,能依據感冒症狀做居家即時的舒緩照護動作,像鼻塞、流鼻涕可利用噴霧功能將鼻涕軟化後再吸出,喉嚨不適也可請醫生開立藥水,並加入噴霧功能中做使用,貼心多功能的設計,使家長辛勞照顧感冒的孩童之餘,能較為便利與實用。
最後,上寰佳貝恩團隊叮嚀,因孩童鼻腔內部較為狹窄,皮膚也較柔嫩,若是吸頭過尖、長或管身質地不夠柔軟,操作時皆容易誤傷孩童的鼻腔,建議理想吸頭的大小是剛好塞住鼻孔,佳貝恩創意象吸鼻器,貼心附贈兩種以上大、小尺寸的吸頭,不僅不影響吸力,也能因應孩子年齡的增長做更換,於鼻炎當下使用到合適鼻孔大小的吸頭。一機多功能且大人小孩都能使用,用心守護全家人的健康。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表