[鬼話連篇] 失敗的婚姻都是一場買賣

[複製網址]
朋友的姐姐今年37歲,是一位企業高管。她24歲結婚,30歲時帶著3歲的女兒離婚,33歲時找了一個24歲的小鮮肉,如今已和小鮮肉結婚2年,感情甚好。必利勁 印度必利勁 超級必利勁
  不過,外人一直對他們的結合有些閒言碎語:因為小鮮肉到目前也只是一家公司的普通職員,月入不到5000元。就掙錢的能力而言,是女強男弱的結合,所以大家常常在背後說小鮮肉是吃軟飯的,說女方看中的是小鮮肉的皮囊。希愛力 超級希愛力 印度希愛力
  中國人的婚戀觀常常就是這樣矛盾,既看不上“女強男弱”的組合,也看不慣“男強女弱”的組合。可哪有那麼多在經濟能力上勢均力敵的夫妻?任何一段婚姻都有分工,付出方向不同而已,掙錢能力並不是唯一標準。
  婚姻不是做生意,結婚證也不應該是一張賣身契,當選擇走進婚姻的時候,應該優先考慮感情,而不是利益。女高管選擇和小鮮肉在一起,為什麼不被大家看好?如果你用利益作為婚姻的度量衡,就會給婚姻貼上孰強孰弱的標籤,然後看不起這樣的結合;但若你用感情來衡量,就會發現一段婚姻裏沒有誰強誰弱,大家都站在平等的位置。Candy b 威格拉 液態威爾鋼 液態威 東革阿里咖啡
  其實,那個小鮮肉雖然掙得不多,但並沒有因此放棄事業。經濟上,他給不了她更多,但情感上他能:每天,他都會去她公司樓下等她一起下班,無論多晚;她工作忙,有胃病,他便每天換著花樣給她熬養生粥;每個週末,當她在加班時,他便帶著她女兒去遊樂場,晚上再和女兒一起去接她下班……
  他和她還有很多共同愛好:都愛攝影、愛聽碧昂斯的歌、愛談論叔本華…… 永春糖  
  你看,這些都是外人看不到的。最初,女高管也曾懷疑,他是否太小了,不適合自己,但相處後,她才懂得,感情是可以跨越年齡的。小鮮肉明明白白地跟她說,我沒什麼事業心,但我願意並且喜歡在家庭瑣事上去付出更多。她說,事業心,我有就夠了。
  她常常覺得,沒有事業心的他,在眾人的非議下選擇跟她在一起,反而是個內心很強大的男人。
  “女強男弱”只是外人給這段婚姻貼上的標籤。還在信奉“婚姻中沒有經濟地位就沒有話語權”的,不過是因為夫妻間的感情沒有到位。在相愛的夫妻看來,從來沒有什麼女強男弱、男強女弱。不愛,才會計較誰強誰弱;有愛,你我勢均力敵。
  不愛老婆的男人,才會覺得當家庭主婦很輕鬆,老是強調自己在外賺錢辛苦,不把老婆的付出當回事;不愛老公的女人,才會充滿戾氣,老是嫌棄老公沒用,強調別人家的老公多有本事,永遠學不會欣賞老公。
  其實,只要有愛,誰主內誰主外,沒有高低之分,相互之間都懂得彼此的不易,從而更珍惜對方。不愛,才會擔心自己在家中沒有地位,伸不直腰杆,才會覺得另一半比自己強,是一種威脅;有愛,才會感受到彼此被需要,沒有誰的價值比誰高。
  婚姻最容易敗給那一點點猜忌。對自己在別人眼中的價值不自信,也沒有能力確保自己在對方眼中保值。很多人只看到女高管給了小鮮肉很大的物質供養,卻很少留意到小鮮肉對女高管的精神供養。很多人認為物質供養好,卻很少衡量精神供養也是無價之寶。
  所以,在一段有愛的婚姻中,無論是哪一方面,夫妻都是勢均力敵的,沒有誰虧誰賺。當你開始計較利弊得失時,那麼,是時候重新審視你的感情了。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表