[生活] 時差失眠該怎麼調整?這些方法很好用!

[複製網址]
時差失眠該怎麼調整?這些方法很好用!

出國旅行是一件非常開心激動值得期待的事情,相信大家在出行之前通常都會非常興奮。然而真正踏上旅途之後,才會發現一個現實問題,就是在跨時區長途飛行之後,到達目的地,沒有出行之前那種興奮和開心的感覺,反而身體出現極度疲憊,還會有時差失眠的情況。沒有辦法適應當地時區,導致出現嚴重時差問題,在這種情況下想要正常睡眠是很難的,那麼該如何應對時差失眠呢?

因為時差問題所帶來的失眠情況不用太過擔心,大家可通過一些簡單的方法來調整,到當地之後白天千萬不要睡覺,就算很困也要忍住,在比較困頓時可以選擇出去逛一逛,或者做一些有氧運動,等到晚上時再讓自己睡覺。不少人倒時差都因為對抗不了白天睡覺這個問題,這就會導致出現時差失眠,所以要盡力讓自己的身體狀態適應當地時區的時間,才能解決時差失眠。

出現時差失眠是比較正常的生理現象,不用太過緊張和焦慮,如果通過以上這些方法都沒辦法應對時差失眠,你還有一種方法就是服用褪黑素,這樣就能促進睡眠意願。幾乎所有人在出國旅遊時都會遇到時差問題,導致出現嚴重時差失眠,如果你因為這個問題很緊張焦慮,在睡不著時特別煩躁,這導致時差失眠問題變得很嚴重,建議大家需要理性對待這個自然正常生理現象。


相關推薦:
時差失眠很頭疼,這些小妙招輕鬆解決!不管是因公出差還是出國旅行,遠距離飛行之後面臨的巨大問題就是時差失眠,相信大部分人在出國之後,都會因為時差問題出現的情況,導致自己變得很煩躁,尤其是因公出差,每天還要有繁重工作,因為時差失眠的困擾影響自己工作狀態,很容易出錯。如果你現在還因...

時差失眠怎麼解決?這些方法讓你快速入眠!失眠主要原因就是當身體經過跨時區長途飛行後,由於身體生物中沒辦法適應當地時差。尤其是對於那些跨國家飛行到地球另一面的人群來說,出現時差失眠的情況十分常見,是比較正常的生理現象,因為人體生物鐘是沒辦法在短時間內調節,快速適應當地變化,難免就會...

輕鬆解決時差失眠,快速入睡的好方法!我們許多人出國飛行到亞洲國家通常倒時差的情況不是很嚴重,如果到歐洲或美洲國家時差相差10個小時左右,在這種晝夜顛倒的情況下,時差失眠的問題就會比較嚴重。生活中本來就有失眠問題的朋友,到其他國家工作或者旅遊,就會很容易出現嚴重失差失眠,為了在...

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表