[生活] 不吃早餐容易導致胰島素不夠 反而不利於減肥

[複製網址]
不吃早餐容易導致胰島素不夠 反而不利於減肥

你是否已經很拼命、很努力地在減肥了?但是身體還是很胖呢?如果呢你已經非常忌口了,然後還是胖,或者是說你現在已經有在使用生酮飲食、或者是低醣飲食,又或者不吃早餐可是這個體重還是沒有掉下來,那麼這篇文章分享給我跟我以前一樣減肥困擾的人,可以減少很多冤枉路。

今天分享無痛的減肥法,就是讓我們減肥沒有那麼辛苦,不用不吃早餐或者晚餐,並且在減肥的當中順便去調養我們的身體,一舉兩得的方法。我們都知道肥胖會影響我們的外表,影響到我們心裡面的自信心,但是就是沒有辦法減下來,其實不是我們減重不努力,或者並不是意志不堅定,有可能只是你忽略掉一個很重要的問題。就是代謝的問題,講到這個“代謝”的詞,一定要介紹“胰島素”本人,你可能說這個胰島素不是跟糖尿病有關嗎?它跟糖尿病確實有關,它也跟肥胖有很大的關係,為什麼?它的功能之一就是調節我們吃進去的碳水化合物之外,也可以平衡我們血管裡面的葡萄糖濃度,所以不吃早餐或者不吃晚餐的方法是不可取的。

大家都知道如果我們的血糖太高對我們的健康是有危害的,然後它也是我們身體一個很重要的合成激素,它可以幫助肌肉比較慢被分解,如果你的肌肉量比較高,你就可以擁有比較高的新陳代謝,這時候你吃東西,熱量很快就會被消耗掉。換句話說你比較不會胖。可是它也是脂肪的合成激素,並且它會阻礙脂肪被被分解的機會,也就是說如果你身體有很多的胰島素的話,你體的脂肪就很容易被囤積起來。那這樣聽起來,胰島素對我們身體不是那麼好?其實不是,因為如果我們沒有這個胰島素也會很麻煩,為什麼呢?因為我們的血糖就是這個血管裡面的葡萄糖,需要胰島素帶到細胞裡面。我們(身體)是細胞組成的,當這個細胞有這個養分這個葡萄糖進去之後呢,它(細胞)才能正常地工作,我們人就會比較健康,然後代謝也沒有問題。比較麻煩的是這個發生胰島素阻抗,那什麼是“胰島素阻抗”?也就是細胞不讓葡萄糖進去了,因為細胞裡面的葡萄糖已經很多了養分已經很多,它不需要葡萄糖再進來,於是它就不開門了,那這時血管裡面滿滿都是葡萄糖,血糖就很高。然後大腦這個時候又叫胰臟,生產更多的胰島素,為了要平衡血管裡面的葡萄糖濃度,於是我們胰臟又被刺激(胰島素)又被分泌了,這時候身體就會有囤積肥胖的可能。

如果胰島素長期處於工作狀態,就會(形成)肥胖,然後代謝會出問題,血管裡面因為通通都是葡萄糖,就會高血糖,然後血管又那麼窄又高血壓,三高問題就會出現!所以這個胰島素阻抗是身體一個很大的警訊,但是也不要害怕,因為如今胰島素阻抗是可以被逆轉的,也就是說(胰島素阻抗)這個情勢可以變好的,那要怎麼做呢?那就是不要一直刺激胰臟, (一直)分泌胰島素出來,也就是減少這個工廠(胰臟)工作,讓它休息,它就可以恢復(胰島素)正常的產量。那要怎樣才能讓工廠(胰臟)休息?減少高碳水熱量高的東西,經常運動,有氧運動或無氧運動其實都可以讓我們,胰島素阻抗改善。


相關推薦:
輕斷食不吃早餐或者晚餐 應該怎麼吃?最近不吃早餐或者不吃晚餐的輕斷食可以說十分火熱,在減肥圈裡面更是被許多人效仿,但是也有人問我間歇性斷食的時候,可以喝維生素嗎?如果可以的話,需要補充哪些維生素呢?實際上間歇性斷食的時候,是很有必要補充維生素的,而且如果補充得當的話,還可以大...

白領人群的減肥方法 拒絕不吃早餐不吃飯等方式減肥如今每個人的物質生活已經大大改善,但是在飲食方面還是有很多人不注意,比如不吃早餐,飲食不規律,節食減肥,都會導致我們的身體出現問題,因此我們發現了以下幾種習慣,可以預防發胖。1、吃營養早餐,早餐是喚醒我們大腦一天所需的主要燃料,優質的早餐會...

偶爾不吃早餐的輕斷食 幫助我們清理腸胃垃圾在五六年前早期的時候,很多報導都告訴我們一定要吃早餐,甚至有一些報導,不是出於研究報告,而是出於對路人的訪問,都告訴我們早餐非常的重要,所以基本上人人都會吃早餐。早期有一些研究在對比不吃早餐跟吃早餐的人,不吃早餐的人大部分都是生活習慣不太好...

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表