[健康] 鼻炎困擾想洗鼻怎麼做? 上寰佳貝恩動力式鼻沖洗器舒適洗...

[複製網址]
季節交替時期與氣溫不穩定忽冷忽熱,不僅是過敏兒易受鼻炎之苦,由於近年空污日益嚴重,再加上現代人飲食不均衡、運動量缺乏等生活習慣影響,使得罹患鼻過敏症狀的人逐漸攀升。上寰佳貝恩團隊提到,目前針對鼻過敏舒緩除了透過常見的抗組織胺或類固醇噴劑藥物來控制,也有不少鼻過敏患者嘗試市售的居家洗鼻器作為日常鼻腔的清潔與保養。
洗鼻能緩解鼻過敏嗎?上寰佳貝恩團隊說明,洗鼻主要為透過沖洗清潔鼻腔內部,去除內部多餘的黏稠分泌物,及附著鼻腔粘膜上的細菌、灰塵髒污,因此適度進行洗鼻動作,有助於降低鼻粘膜發炎與鼻炎腫脹的程度,進而緩解鼻過敏症狀,減少鼻過敏發生頻率。
而該如何選擇洗鼻器?其各有優缺點,上寰佳貝恩團隊分享,手動式洗鼻器是簡單又便宜的選擇,但缺點為洗鼻過程中需靠自己動手擠壓出水,因此洗鼻過程中出水量較不穩定,易導致嗆水危險;但使用電動式洗鼻器,僅須手持洗鼻桿,並搭配可調節水流量按鈕,使得進行洗鼻過程中,出水量較為穩定,即提升洗鼻安全性。
由於洗鼻屬醫療行為,建議民眾要經由醫師指示進行,洗鼻器的選擇也會影響洗鼻過程的舒適性與安全性,上寰佳貝恩動力式鼻沖洗器是利用溫和的水流量與輕柔的鼻部按摩達到鼻腔清潔,並設計達10段式精密的水量調解鈕,提供使用者視當下的需求進行調整,操作上簡單又易上手,讓洗鼻過程中較為安全與安心

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表