[人生] 男人刮胡子的頻率能決定壽命?先別下結論,看看專家怎...

[複製網址]
現在愛美已經不是女性的“專屬”了,不少男性在生活中也越來越精致,除了必要的面部護膚之外,女性還可以用化妝來修飾自己。持久液 持久液評價 持久液哪裡買而男性雖然在生活中比較少化妝,但是對於胡須的講究卻壹點不比女性少。
在網絡上有壹個關於男性胡須的傳言,“男性刮胡子的頻率壹定程度上和壽命有關系”,這個說法是真的嗎?男性刮胡子竟然還能看出壽命長短?
刮胡子頻率越高,壽命越長?
這個新聞是說,男性壽命和刮胡子頻率成正比, 持久液效果 持久液價格 持久液品牌也就是刮胡子的頻率越高,男性的壽命就越長。其原理是,男性荷爾蒙分泌旺盛時胡子長得快,增加刮胡子的頻率,說明壽命越長。反之,雄性激素分泌少,胡子生長速度就比較慢,刮胡子的頻率也會降低,男性的壽命相對來說就短。
這個說法表面上看起來很有道理,但是其實是沒有任何科學依據。男性刮胡子的頻率和壽命長短幾乎沒有任何關系,因為男性的胡子生長速度和多種因素有關,如內分泌、所處的環境、遺傳以及年齡等。持久液副作用 持久液藥效 持久液有用嗎男性的胡子生長是分階段性的,青春期增長速度快,成長期生長速度會有所降低,老年期生長速度則會變得更加緩慢。
兩個時間點不要刮胡子
所以頻繁刮胡子和壽命無關,但胡子還是要勤刮。下面來了解壹下哪些時間不適合刮胡子。
1、洗澡前
大多數的男性習慣在洗澡前刮胡子,認為在刮胡子之後洗澡,正好可以清潔胡子部位。但是這其實是個錯誤的做法,持久液作用 持久液用法 持久延時噴霧劑 持久液屈臣氏刮完胡子後毛囊會非常脆弱,洗澡時所用的洗面奶或沐浴露會刺激到刺激毛囊部位,甚至會引起毛囊炎出現。
2、運動前
也有不少的男性喜歡在運動之前刮胡子,這也是個不可取的做法。因為男性內分泌速度很快,刮胡子之後會使得毛囊快速生長,法國綠騎士  印度神油 另外運動時會有大量的汗液分泌,汗液會刺激到胡子部位的肌膚,很容易引起局部刺痛、瘙癢或者紅腫的現象出現。
小貼士:男人刮胡子要註意什麽?
首先,建議男性在日常不要簡單清洗後就刮胡子,這樣偶爾壹兩次沒有什麽影響,但是經常這樣做會對下巴的血管和皮膚產生不利影響。在刮胡子之前,需要進行徹底的清潔,再進行胡須的軟化,耐氏持久液 德國黑金剛  2h2d持久液這樣做會讓剃須變得更加順暢,也不會損傷到皮膚,出現皮膚敏感等現象。
其次,使用完刀片之後壹定要註意清潔,避免出現細菌堆積的現象,再次使用容易感染到皮膚。刮胡子之後要將刀片取出,然後用清水清洗放在通風處風幹裝好,如若是電動剃須刀則需要進行專門的清洗,2h2d金尊版  2h2d經典版
避免細菌的滋生。
對於男性而言,雖然刮胡子和壽命長短之間沒有聯系,但是壹定要註意刮胡子時的壹些細節。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表