[成人話題] 女性養生保健酒配方 養生保健酒女性

[複製網址]
隨著保健養生的觀念以及生活水平的不斷提高,越來越多的女性都會偶爾買一些保健的食材來吃,也有很多的傢庭女性選擇把保健食材泡酒喝。這裡我們就給廣大女性推擠幾種女性養生保健酒的配方,想要制作養生保健酒的朋友可以試試。女性養生保健酒一:補氣補血酒補氣補血酒作為女性養生保健酒所需要的原材料是比較多的,人參、龍眼肉、當歸、人參、黃芪、川穹加上米酒就是這道女性養生保健酒配方。把中藥材洗幹凈後和米酒一起浸泡一個月後就成瞭我們這個補氣補血酒。這個配方的酒對於臉色蒼白、氣血虛弱、月經不調、身體乏力的女性來說是很有作用的。每次服用十幾毫升左右這種保健養生酒就能很好的起到補氣補血的功效。女性養生保健酒二:首烏酒首烏是我們大傢都知道的一種具有補腎和烏須發及壯筋骨功效的中藥。首烏酒這個女性養生保健酒配方需要制首烏、生地黃和高粱酒。制首烏是補腎益肝、強筋健骨、補精益血和烏須發的良藥,生地黃也是有養陰生津和清熱涼血功效的藥材。泡酒前要把制首烏和生地黃洗幹凈和完全晾幹才能放入高粱酒中,在浸泡半個月左右的時間內要每隔三天攪拌一次。這個女性養生保健酒特別適合女性由於肝腎不足引起的腰痛乏力、眩暈消瘦等癥狀的治療。女性養生保健酒三:人參枸杞酒人參枸杞酒這個女性養生保健酒配方需要枸杞子、人參、熟地黃、高粱酒和冰糖這些材料。這種女性養生保健酒所需的中藥材都是我們常見的一些養生保健藥材。人參枸杞酒對於營養不良和神經衰弱以及勞損過度的人群是特別有治療功效的。浸泡的時候加入冰糖既可以調味又可以起到緩解酒熱的效果,在浸泡的半個月時間內要記得每天都要攪拌一次和做好密封措施。上面就是給大傢推薦的幾種女性養生保健酒配方,制作養生保健酒的時候要註意保持中藥材的完整性。像海馬、蛤蚧這類型的堅實中藥材所需要浸泡的時間是比較長久的。
參考資料:https://www.pikefootball.com
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表