[健康] 快速補充能量和營養!三種能量水果不可缺少

[複製網址]

榴梿——營養密度高

現代人的特點之壹,就是運動量較小,在食物的選擇上,應該註重低能量密度,高營養密度。營養密度是指單位體積食物中所含的營養素多,比如饅頭和餃子, 饅頭原料單壹,餃子裏有肉有菜,後者在營養密度上肯定高於饅頭。

榴梿是壹種營養密度高且均衡的熱帶水果,口味獨特,營養豐富。榴梿果肉中含有較豐富的維生素 A 和維生素 C,鈣、鉀、鋅等礦物質的含量也很高,補充維生素 C 的同時,榴梿可作為高級天然補鈣和補鉀劑。榴梿中氨基酸的種類齊全,含量豐富,含有全部的 8 種人體必需氨基酸,其中,谷氨酸含量特別高。谷氨酸是核酸、核苷酸、氨基糖和蛋白質的重要前體,能提高人體免疫力。

榴梿的熱量和糖分也很高,能量密度也較高。能量密度高是指單位體積食物中所提供的能量多。持久液效果  持久液價格  每百克榴梿約能提供 100 千卡以上的熱量,所以肥胖和血壓、血糖比較高的朋友只能淺嘗輒止。也正因為榴梿營養太好,不宜貪多,正常人每天吃榴梿不宜超過 100 克,壹次吃太多很容易造成身體燥熱。


牛油果——含有不飽和脂肪酸

牛油果營養極其豐富,每百克果肉中含有脂肪 24 克、糖類 5 克、膳食纖維 1.8 克,還有豐富的維生素和多種礦物質,屬於典型的高熱量、低糖分水果,營養價值很高,能快速補充能量。

最值得肯定的是牛油果所含有的脂肪中 80% 都是不飽和脂肪酸,就像橄欖油壹樣,吃牛油果可以幫助清除血液中的膽固醇,使血液膽固醇處在壹個良好的水平。


香蕉——快樂、快速補充能量

香蕉是壹種食用方便、四季可見的水果,口感好,味道好,很多人都喜歡。

香蕉由於糖分含量較高,能夠快速補充能量,運動後吃壹根香蕉是不錯的能量補充方法。持久液品牌  持久液副作用很多運動賽事都會為運動員準備香蕉,以便運動員賽後補充能量。

香蕉中含有 5-羥色胺和能幫助合成 5-羥色胺的物質,這個 5-羥色胺可是人體的開心激素,能夠幫助減輕心理壓力,睡前吃壹根香蕉還有鎮靜的作用,有助於提高睡眠質量。

香蕉中還含有豐富的磷元素,有利於心腦血管的發育。香蕉中膳食纖維較多,有壹定的通便效果。

香蕉中鉀的含量豐富,可以調節體內的電解質平衡,有助於排出體內過多的鈉離子,因此對高血壓患者有好處。但是鉀元素在幫助人體降血壓的同時,會無形中增加腎臟負擔,所以患有急慢性腎炎、腎功能不全的人不適合多吃。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表