[二日遊] 台中市快速路線:兩天遊

[複製網址]

我最初是在希臘旅行時認識的一個女孩聽說過台中的,她在希臘教了兩年英語。她描述這座城市的方式讓我在參觀之前就愛上了這座城市。靠近徒步旅行和湖泊,每天晚上到處都是咖啡館和街道,到處都是街頭小吃:基本上,這聽起來像是我所有喜歡的事物的完美結合。

但是,當我到達台中時,發現城市中的所有景點都非常分散,實際上計劃我的台中行程有點困難。我們浪費了很多時間進行回溯,而且並沒有計劃太多,發現台中很難自發進入,尤其是與台北市相比。台北擁有超級簡單的捷運,而我發現,台中的公交車網絡對捷運來說是一個難以理解的地方,因為計劃僅在台中停留2天。

我整理了這篇文章,是為了使您能從安排台中時間時遇到的小麻煩中吸取教訓,從而使您在台中的行程中可以花多長時間。我已經優化了兩天;但是,如果有必要,您可以將所有內容壓縮為一天-但您需要早日開始。

台中行程:第一天
從漫步台中文化創意產業園開始
台灣是我去過的世界上唯一擁有“創意公園”的地方。我沒有什麼可以與之相比的:這些公園可能最好地描述為您的標準城市公園與彈出式精品店和“自拍照區”的露天網絡的組合,您可以在其中與自己喜歡的卡通人物合影(這是畢竟是台灣)。我去了台北的兩個創意公園,發現它們非常有趣,所以我確保進入台中的創意公園。

   台灣:5個史詩景點

由於這些創意園區的彈出式性質,您將發現的一切將會改變。當我們去的時候,有一個非常適合Instagram的“雨傘小巷”,可擺放一些涼爽的牆壁,一個清酒啤酒廠和一個DIY可定制的傘店。

在其出生地春水堂喝一杯泡茶
從創意園步行10分鐘即可到達原始的泡泡茶店Chun Shui Tang,後者聲稱自己是最早發明泡泡茶的人。如果您還沒有泡茶,只需在台灣時就嘗試一下。

對某些人來說,這有點後天的味道:木薯珍珠,又名“氣泡”,雖然沒有味道,但是卻非常有嚼勁。我個人喜歡台灣食品中常見的耐嚼,有彈性的質地。但是,我的朋友珍妮特不是泡茶的忠實擁護者!

無論是想要紅茶還是綠茶,還是更喜歡果汁或冰沙而不是茶,都可以得到各種口味和茶。我更喜歡泡製冰的,乳白色的,略帶甜味的泡泡茶,但是您可以指定自己想要的方式,他們會按訂單生產。

在台中第二市場停下來吃午餐
首先吃完甜點後,為什麼不在台中第二市場吃東西呢?台中第二市場僅十分鐘的步行路程,是流行的戶外逢甲夜市的白天版本。

第二市場比夜市的遊客少,您會發現很多傳統的台灣美食,例如豬肉飯,小籠包,當然還有臭臭的臉蛋豆腐。

沿六chan河畔漫步
六岔河雖然不算大,但確實可以很好地穿越台中市中心。當我在城市時,我總是喜歡在水周圍,台中也不例外。除非我已經在附近,否則我不一定會去拜訪它,但是如果您按照我的台中路線旅行,由於您會在附近,所以絕對值得沿著這條街走。

浸入彩繪動畫巷
在河濱步道上繞行僅1分鐘,您會發現Painted Animation Lane。這是一個壁畫的可愛集合,裡面有馬里奧(Mario)等角色。我認為短暫停留5分鐘很有趣。絕對沒什麼特別的,但是如果您還是要通過它,並且想要一個有趣的古怪自拍照,那就去吧

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表