[生活] 你為什么不喜歡自己學習的專業

[複製網址]
u=2397467496,672101534&fm=26&gp=0.jpg
副教授熟悉的老師,如何找到自己的真愛當被問及大學辦?那位老師沉默了一下,說,這世上哪有那么多不同的人在做一些自己需要特別喜歡的事情呀,你在做的事情發展自己不討厭,就可以說是一個令人非常滿意了。可是我們這么一個多年走下來,卻越來越“意志消沉”,這應該不只是因為他們沒有得到足夠的興趣。那么,對某個專業“意志消沉”,都是那些方面的原因導致的呢?
首先,利息。 如果你看到重型機械的眼睛,看到興奮的樹葉,想到祖國的利益,奉獻自己的生命,那么,是的,沒有問題。你不鬱悶,你將與血液每天玩,你會無限美好的生活找到。
第二點,但如果不支持這么多興趣嗎?那最好是有成就感。就是說,我不激動無所謂,但我在學習的過程中,或者考了98分,或者拿了獎學金,或者研究出一些成果,或者發了5篇SCI。讓我覺得在學習或研究的過程中,我有自我價值。
第三點,我認為是對未來的預期。正當人們學電腦學一點金融抑鬱症。他們在學習發展過程中,也難免會遇到問題各種形式各樣的艱難險阻,但他們自己常常不會“意志消沉”,因為學生克服艱難險阻之後教師就可以通過找到待遇優渥的工作。但是,學習某些專業是不可以的啊。 也許在像熱工程這樣的夕陽工業中,CCS燃料電池也有生命,比如激光診斷,但你不確定你在燃氣輪機坑裏。 在這樣的坑裏,你發現讀書有很多困難和障礙,但克服了各種困難和障礙後,下輩子就不會太舒服了。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表