[情報分享] 南瓜籽油有預防攝護腺肥大症的作用

[複製網址]

南瓜籽油對預防攝護腺肥大症有一定的作用,中老年男性可適當食用些南瓜籽油。


南瓜籽油存在於生的或烤熟的南瓜籽中,其含有豐富的油脂、氨基酸、胡蘿卜素、多種維他命及微量元素等,營養價值很高。


研究發現,在常吃南瓜籽的民族中,攝護腺疾病的發病率很低。南瓜籽油預防攝護腺肥大症的作用,源於其含有植物甾醇。植物甾醇具有黃酮類物質的生物活性,能抑制真菌生長,有效預防尿道感染,進而降低攝護腺發炎的危險;並且這種物質還能減輕攝護腺肥大症患者尿急、尿痛、排尿不暢等症狀。

南瓜籽油中還含有一種被稱為南瓜素的物質,南瓜素有平衡雄性激素水平,消除攝護腺初期腫脹,並延緩攝護腺衰老的作用。


攝護腺液中微量元素不足常是導致攝護腺肥大症的原因。南瓜籽油中含有多種微量元素,其中鋅、鎂、鈣、磷含量較高。常吃南瓜籽油能有效緩解患者的膀胱刺激症狀,並預防攝護腺衰老。


南瓜籽油中含有16種氨基酸,其中谷氨酸、丙氨酸、甘氨酸的含量較高,這3種氨基酸能有效緩解尿頻、尿急、尿痛、尿失禁的症狀。南瓜籽油中含有豐富的維他命,能起到保護攝護腺的作用。




參考資料:https://in.5mg.tw/ptt/
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表