[時事閒聊] 過敏免疫專科醫師卓訓德醫師提醒 梅雨季曬衣當心

[複製網址]
過敏免疫專科醫師卓訓德院長表示:最近梅雨季節,導致皮膚濕疹及過敏⋯等的患者變多,卓醫師表示,因室內晾衣服很容易長黴菌,進入身體後會誘發上呼吸道症狀 !
濕衣服曬在室內會使室內環境變濕,然而,根據研究顯示,濕度達到 70% 以上、室溫高於 25 度環境容易孳生黴菌,容易誘發咳嗽、氣喘、呼吸困難等症狀 ,尤其是支氣管敏感者更危險。
#台灣常見居家潮濕問題
台灣家庭絕對免不掉潮濕跟油煙的問題。在台灣大部分的無煙家庭裡,受到氣候的影響,室內空氣污染的最大問題,其實是潮濕。因為會帶來各種黴菌,有些黴菌菌種是跟過敏氣喘有關係的。
(https://buzzorange.com/…/05/18/health-indoor-clothes-drying/)
任何發現身體不適症狀現請盡速就醫

-
任何問題請洽卓訓德診所https://reurl.cc/627G05
02-2620-2022

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表