[情報分享] 意外保險,四種情況情況下不理賠

[複製網址]
大家都知道,對人身體造成傷害就只有兩種原因,一種叫疾病,一種叫意外,所以,保險公司所設定的人身險産品,也是基于這兩種不確定因素而區分的。

意外保险常见于团体险之中,一般做高风险工程项目施工的公司,为了规避企业风险,都会给施工人员购买意外保险,以避免一旦施工过程中,员工出现意外导致死亡或是伤残时,要对员工家属进行巨额赔偿造成企业巨大的经济损失,那么是不是除了高风险的工作之外,普通老百姓就不会发生意外呢?

意外保險在以下四種情况下不理賠
意外必須滿足4個條件:外來的、突發的、非本意的、非疾病的客觀事件。下面有四種情况意外險不賠:

1、猝死
現在社會節奏加快工作壓力非常大,經常會在媒體上聽到報道,因爲加班熬夜猝死的,然而促使在臨床醫學中屬疾病範疇然,不符合剛才我們所說的意外的定義。所以除非意外險附加了有猝死保障,否則一旦發生風險,保險公司是無法理賠的!

2 、妊娠
妊娠也就是俗稱的生孩子,主要包括的有剖腹産,宮外孕,流産等如果在其過程中發生意外或者身故的情况,保險公司也是不會理賠的!如果想規避此類風險,可以選擇一些專門針對此類風險的孕嬰保險。

3 、疾病
疾病一般包括的有一項中暑,高原反應。比如中暑中暑的誘因是跟身體機能個人身體素質有關係不屬外來的風險;比如說是高原反應也是也是跟每個人的身體素質有直接的關係,可以預見到的,不符合突發的,不可預見的,所以意外險也是不理賠的。

4 、醫療
任何因醫療事故導致的傷害,都不屬意外的保障範圍之內:比如現在的整形手術,整容手術,面部修復、美容手術等。這些都是不屬意外保障範圍之內的有是保險公司也是不賠的。

意外保險的審核比較難
由於被保人一旦出現意外,保險公司就要做出賠償,而這個金額是比較大的。所以保險公司是你投保前會對你的情況做詳細的調查,防止騙保的事情發生。

因此,在有经济能力的情况下,意外险买多少都不会嫌多,当然,意外险的保额太高了,比如一个年收入10万的人买了1000万的意外险,保险公司也会进行审查,是不是有骗保的可能。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表