[一日遊] 澳門最熱門的旅遊景點

[複製網址]

黑沙海灘:澳門是著名的天然海浴場。呈半月形,坡度平緩,灘面寬闊。據說,黑色的細沙是由於海洋特定環境形成的黑色次生礦海綠石所致。 “海綠石”受水流的影響,乘風破浪,將原本潔白的沙灘打造成神秘迷人的黑色沙灘。沙子又黑又軟,海灘被命名為黑沙灘。黑沙海灘旁,建有黑沙綜合活動中心,占地18500平方米,網球場、排球場、高爾夫球場、多用途運動場、兒童遊泳池、奧林匹克標准遊泳池、燒烤場地等,各種康樂設施一一具備。有一片松樹林附近的海灘,鬱鬱蔥蔥的綠色,在開放空間觀看。

國父紀念館:孫中山先生通過畢業於香港人民大學醫學院後,曾到澳門鏡湖醫院行醫,創設一個中西藥局,並在此基礎上創立中國同盟會澳門支部。 紀念碑位於克萊門特街,是一座穆斯林色彩的建築,稱為摩爾風格的建築,是孫中山家族的住所。孫中山之子哲生侍奉母親盧太夫人(慕貞密斯)於此。館內均為孫先生在廣州任大元帥時所用的文物家具,及在澳門行醫時所用的零碎物品,還收藏一些孫先生的真跡和生前貴重照片,包孕孫中山與反動先烈們的合照。 館內矗立著一尊孫中山銅像,刻有“天下為公”的字樣。

大炮台:又名聖保祿炮台、中央炮台或三巴炮台,座落在大三巴牌坊側,是澳門主要名勝古跡之一。建於明神宗萬曆四十四年(公元1616年),用以防范海盜。昔日炮台高踞澳門城市市中心,四周均置巨型鋼炮,現在皆成為中國文物。炮台的大片之間空地種植綠草如茵,古樹參天,巨型鋼炮雄踞於旁。登上大炮台,可俯瞰中國澳門發展全景,也可眺望珠江口及拱北一帶的風光。松山炮台,所處位置是澳門最高點,建於明崇禎十年、十一年(即公元1637年-1638年),登上炮台可俯瞰澳門全景。炮台上的聖母雪地殿教堂,天花板呈拱形,保留17世紀葡國建築文化特色,置有古鍾一口。東望洋燈塔教會一側,高13米,一個多世紀的航海導航,遠東地區是最古老的燈塔

媽閣炮台:也被稱為聖地亞哥電池。 位於西環西端,已有超過三百五十年曆史,建於一座曆史悠久的古堡上。城堡設有小天主教堂,過去的堡壘士兵神社祈禱的目的。1981年,古堡已改建為聖地亞哥酒店,但依然保持原有特色,城牆、隧道、教堂與葡式風格建築相映成趣。酒店在各層之間的大廈四層樓,回廊連接的足跡,白牆紅瓦,綠色的群山之間,更是多次尋找回味。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表