[我是女生] 運動飲食結合瘦身-打造完美身材

[複製網址]
1、對癥下藥-找到脂肪所在我們在體重計上看到瞭體重,卻忽視瞭脂肪。研究人員建議我們每年至少要進行一次身體脂肪評測,瞭解脂肪在身體各部分的分佈狀況,以此為依據制定減脂計劃。健身中心、纖體中心、減肥門診都有此服務。最危險的脂肪——腰、腹部脂肪。造成內臟器官負擔,引發健康憂患,所幸這部分脂肪通過運動和節食很容易被減掉。最難減的脂肪——四肢脂肪。對健康並無大礙,但影響美觀。四肢脂肪最難減,需要耐心進行力量練習,雖然消耗較慢,在體重計上的表現不是很突出,但卻能讓我們看上去更“瘦一點”!2、擬定一個良好的飲食瘦身方案坊間流傳最多的就是如何吃才能更瘦一點。面對自種渠道的減肥食譜,“勇敢”地成為“實驗田”?還是退避三舍?畢竟不是人人都是營養師。瘦身,首先改變的就是飲食習慣。既是習慣就一定是可以長期堅持的。3、專傢建議在選擇一個瘦身食譜的時候一定要考查五個方面:A。食譜是否低脂低熱量B。食材是否容易購買C。操作是否簡單D。營養是否均衡E。是否可口4、時刻提醒自己要變瘦,要更瘦每天少吃一個水果相應地多吃一份纖維含量高的蔬菜,比如芹菜、苦瓜。因為相對於蔬菜,水果的糖份較高,多吃不宜瘦身。減肥期間多喝水是金律,但在“水源”充足的情況下,你是每次舉著滿杯的水一飲而盡還是慢慢喝?喝水過快容易造成水腫,而慢慢喝能讓我們更“瘦一點”。5、運動要好,休息更要好一項研究發現:運動過程中夾雜小段的休息時間能夠提高脂肪消耗比率。研究人員對一組身體健康的人進行測試。讓每個人以同樣強度分別進行兩次總時間一樣的有氧運動,一次是不停運動,另一次則在當中插入休息。隨後測量他們脂肪代謝的各項指標。結果發現,雖然兩種運動方式所消耗的卡路裡總量是一樣的,但插入休息的運動所消耗的卡路裡77%來自於脂肪,而沒有休息的則隻有56%。如果你每次不停的運動40分鐘,那麼從現在開始運動20分鐘後休息5分鐘,然後再運動。總的運動時間不變,但脂肪消耗更多,會更“瘦一點”!
參考資料:https://www.hatuasolutions.com

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表