[我是女生] 常喝含糖飲品易長青春痘每日4步痘痘掃光光

[複製網址]
;如果常會長青春痘,最好不要喝含糖飲料。美國一項最新研究發現,常喝含糖飲料、吃高升糖指數(GI)的食物,不但會讓青春痘惡化,還比較容易引起青春痘問題。  ;研究稱常喝含糖飲品誘發青春痘  ;研究人員分析近50年多份臨床研究報告,發現青春痘與飲食大有關聯,像高升糖指數食物會讓血糖升高、內分泌出現變動,導致臉上、皮膚頻頻冒出青春痘。青春痘多半長在臉部、頸部、胸部、背部等部位。皮膚若產生過多油脂,加上死皮細胞堆積,堵塞毛孔,就可能造成局部感染,引起青春痘。醫界認為,皮膚之所以分泌過多油脂,可能與內分泌變動有關,因此八成以上青少年都有青春痘困擾。  ;研究人員分析許多研究發現,食用高升糖指數食物時,食物很快就被吸收,糖分在短時間進入血流,會引起胰島素等激素產生波動,導致青春痘惡化。  ;GI值指的是,當我們將食物吃進體內後,使血糖升高的比例。簡單來說,越容易使血糖快速上升的食物,其GI值就越高,像糖類和淀粉類是屬於高GI;反之,使血糖上升速度較慢的食物,其GI值就越低,像蛋白質屬於低GI。血糖偏高的人群比較適宜低GI飲食(可上網搜索食物GI值列表)。  ;每日4步“痘痘”掃光光 ;1潔凈  ;剛步入職場女生的肌膚因為肌齡年輕且循環代謝正常,所以非常健康,除瞭油脂分泌的困擾,其餘沒有太大的問題,每天隻要徹底做好清潔、調理和滋潤的基礎保養三步驟,肌膚就會看起來光采又漂亮!此外,因為皮脂分泌旺盛的肌膚比較容易因角質堆積而看起來粗糙暗沉,所以每周不妨加強一次去角質工作。  ;2控油  ;肌膚的油脂分泌過於旺盛,加上清潔不徹底,就會導致污垢和油脂阻塞毛孔,產生惱人的青春痘,因此,每天徹底潔凈肌膚,是有效預防青春痘的第一步。如果你的肌膚出油問題很嚴重,可在基礎的保養程序中加入控油產品,幫肌膚調理油脂分泌回歸正常,平日使用基礎的保養品也應該選擇不含油脂(oil-free)成分。  ;3保濕  ;最理想的肌膚狀態就是“油水均衡”,肌膚角質層裡有充足的水分和適量的油脂,肌膚表面才會看起來飽滿健康!而剛步入職場女生的肌膚油脂分泌通常已經很足夠瞭,肌膚也不太容易有缺水的情形,所以每天使用的乳液就能提供肌膚足夠的保濕;如果是出油嚴重的肌膚,不妨將乳液改成質地清爽的凝露(gel)保養品,避免增加肌膚的負擔。  ;4防曬 ;正值青春年少的剛步入職場的女生,在傢裡是待不住的,總是喜歡往外跑,因此肌膚曝曬在陽光下的機會特別多,而陽光中的紫外線正是肌膚的大敵,除瞭讓肌膚變黑、變粗糙,還會使肌膚提早老化,因此,每天出門前除瞭要幫臉部肌膚做好防曬隔離,也別忘瞭幫身體肌膚擦上防曬乳,從頭到腳,全面阻隔紫外線的侵害。
參考資料:https://www.joshuaavram.com

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表