[其它] 《昆汀超集8》---狂熱電影迷,才華洋溢創意無極限!

[複製網址]


(本文同步發表於「SJKen的浮光掠影」部落格,喜歡我的文章,請幫忙到「SJKen的浮光掠影FB粉絲頁」按讚,謝謝。)

<一分鐘影評>

你也許不久前剛看過他的第九部電影從前,有個好萊塢(Once Upon a Time in Hollywood, 2019),那麼對於這位過往只拍了八部電影,就拿下兩座奧斯卡金像獎、兩座金球獎、兩座英國電影學院獎和金棕櫚獎,提名過黃金時段艾美獎與葛萊美獎,才華洋溢的美國鬼才導演昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino) ,關於他的創作生涯,崛起過程,靈感來源與內心世界,你究竟了解多少呢?

2019年10月25日在台上映,由塔拉伍德(Tara Wood)執導的紀錄片電影《昆汀超集8( QT8: The First Eight/21 Years: Quentin Tarantino),將給你滿滿的解答!

透過片中珍貴的前八部電影精彩片段,與曾與昆汀塔倫提諾(Quentin Tarantino)合作過的大明星與幕後工作人員訪談,將帶領你一窺他職業生涯的前21年,及精采片段的紀錄片,看看這位曾在影帶出租店工作過的狂熱電影迷,究竟怎樣從台下走到了台上,從幕後站上了台前,不只台前幕後票房口碑雙贏,成功展現了獨特自我風格魅力,更推波助瀾幫原本的大明星更上一層樓!



1963年3月27日出生於美國田納西州的昆汀‧塔倫提諾(Quentin Tarantino),是90年代作者論導演獨立製片的代表人物之一,集導演、編劇、監製和演員於一身的他,擅長編寫非線性敘事的劇情,從1992年29歲執導的首部長片處女作《霸道橫行》(Reservoir Dogs,1992)驚豔八方之後,到2015年拍攝的第八部電影《八惡人》(The Hateful Eight, 2015),他信手捻來極具創意的反諷對白與鏡頭取鏡特色,與融合女力、暴力美學的新黑色電影風格,成了他闖蕩江湖多年獨幟一格的魅力標緻!

《霸道橫行》(Reservoir Dogs,1992)
《黑色追緝令》(Pulp Ficiton, 1994)
《黑色終結令》(Jackie Brown, 1997)
《追殺比爾 1 & 2》(Kill Bill : Volume 1, 2003 /Kill Bill Volume 2, 2004)
《不死殺陣》(Death Proof, 2007)
《惡棍特工》(Inglourious Basterds, 2009)
《決殺令》(Django Unchained , 2012)
《八惡人》(The Hateful Eight, 2015)



八部叫好又叫作的昆汀‧塔倫提諾(Quentin Tarantino)電影作品,在紀錄片電影《昆汀超集8》( QT8: The First Eight/21 Years: Quentin Tarantino),導演塔拉‧伍德(Tara Wood)同樣以昆汀‧塔倫提諾(Quentin Tarantino)擅長的非線性敘事,透過多線訪談與影片片段剪輯中,引領影迷一探這位出身狂熱電影迷,如何將他在影帶出租店工作時累積的看人經驗,化成後來創作中的靈感。

昆汀‧塔倫提諾(Quentin Tarantino)的創作生涯,始於1980年代末,自編自導了1987年的短片《我最好朋友的生日》,並編寫1993年電影《絕命大煞星》的劇本。1990年代初成為了一名獨立電影監製,1992年執導的長片處女作《霸道橫行》(Reservoir Dogs,1992),被《帝國雜誌》喻為「史上最偉大的獨立電影」,也是喜歡邪典風影迷必看的經典。

紀錄片電影《昆汀超集8》( QT8: The First Eight/21 Years: Quentin Tarantino)中,也提及了他一生最後悔的兩件事,其中之一還跟2017爆發影壇大淫魔哈維·溫斯坦(Harvey Weinstein)事件有關,想了解箇中秘辛與昆汀‧塔倫提諾(Quentin Tarantino)的之後行動,請鎖定2019年10月25日在台上映的紀錄片電影《昆汀超集8》( QT8: The First Eight/21 Years: Quentin Tarantino)!


電影《昆汀超集8》( QT8: The First Eight/21 Years: Quentin Tarantino)中文預告,影片引用自 https://www.youtube.com/watch?v=TQdaNz_NlK4

   



<電影本事>

擅長暴力美學的美國電影鬼才導演昆汀‧塔倫提諾(Quentin Tarantino)21年從影心路歷程精彩回顧

這部紀錄片專注於美國名導昆汀‧塔倫提諾(Quentin Tarantino),職業生涯的前21年,包括採訪和導演合作過的大明星們,以及前八部電影的精采片段,從1992年的第一部電影處女作,也是成名作《霸道橫行》(Reservoir Dogs,1992)開始回顧,中間歷經《黑色追緝令》(Pulp Ficiton, 1994)、《黑色終結令》》(Jackie Brown, 1997)、《追殺比爾 1 與2》(Kill Bill : Volume 1, 2003 /Kill Bill Volume 2, 2004)、《不死殺陣》(Death Proof, 2007)、《惡棍特工》(Inglourious Basterds, 2009)、《決殺令》(Django Unchained , 2012)到《八惡人》(The Hateful Eight, 2015)。


本片透過與他合作過的明星訪談中,拼湊出昆汀‧塔倫提諾(Quentin Tarantino)的個人風貌,可以說是影迷在看過2019年7月在台上映的第九部新作《從前,有個好萊塢》(Once Upon a Time in Hollywood, 2019)後的最佳觀影大補帖,更是全球昆汀迷不可錯過的精彩集錦!


昆汀超集8     QT8: The First Eight/21 Years: Quentin Tarantino
類       型:紀錄片
上映日期:2019-10-25
片  長:2時0分
IMDb分數:7.7
製       片:Tara Wood & Jake Zortman
編       導:塔拉‧伍德(Tara Wood)
演       員:
勞勃‧佛斯特(Robert Forster)
山繆‧傑克森(Samuel L. Jackson)
珍妮佛‧傑森李(Jennifer Jason Leigh)
黛安‧克魯格(Diane Kruger)
劉玉玲(Lucy Liu)
寇特‧羅素(Kurt Russell)
克里斯多夫‧沃茲(Christoph Waltz)
傑米‧福克斯(Jamie Foxx)
提姆‧羅斯(Tim Roth)
艾利‧羅斯(Eli Roth)
麥可‧麥德森(Michael Madsen)
布魯斯‧鄧(Bruce Dern)
音       樂:Doran Danoff & Tyler Wenzel
攝      影:Jake Zortman
剪      輯:Eric Myerson & Jeremy Ward
製作公司:Wood Entertainment
台灣發行:台北双喜電影
FB粉絲頁:双喜電影發行



(註)
一、本文中介紹的電影海報與劇照係双喜電影FB粉絲專頁相簿(https://www.facebook.com/pg/arhf.com.tw/photos/?ref=page_internal),圖片僅作為推薦好電影之目的,無任何商業利益之考量,版權歸屬双喜電影所有,請勿任意轉載,或另移作商業使用。

二、本文介紹的電影相關影片,無任何商業利益考量,是引用自YouYube影音頻道(https://www.youtube.com/watch?v=TQdaNz_NlK4),版權歸屬双喜電影所有。

三、本文觀影心得文字,版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表