[健康] 健康的重要性

[複製網址]
健康的重要性
健康的身體,不僅是個人需要,也是家庭和社會的需要,隨著社會的發展,健康的概念也在不斷的更新,二十一世紀由健、康、智、樂、美、德六個字組成了大健康的概念,成為幸福人生的最佳境界。
健康的身體,不適一朝一日想有就有,要通過長期的堅持,持之以恆的鍛煉,不斷地學習,增強保健意識,增加保健的知識,不僅停留在口頭上,更重要的是更關鍵的是認真的落實在行動上。我國是一個剛由溫飽進入小康社會的發展中國家,經濟尚未發達,營養不良等貧窮的病剛送走,肥胖、高血脂、糖尿病等富貴病又迎來,而且發病的人群越來越年輕化,提高患病、提前致殘、提前送走生命,這些現像不能不引起我們的深思,在我國經學術權威機構對33座城市進行專項調查,得出70%的人處於亞健康狀態的驚人結論,亞健康是一種不穩定狀態,具有雙重性,聽之任之,就轉向疾病狀態,誰保健意識增強並付諸行動,誰就會擺脫亞健康,把疾病消滅在萌芽狀態,目前,在我國高血壓的患者1.6億人,血脂異常1.6億人,糖尿病2000多萬,超重人群2億人,肥胖人6000萬,這些觸目驚心的數字告訴我們,僅有經濟發展是不夠的,我們必須注意提高健康素質,讓小康與健康同步,否則,再多的物質財富也會被疾病抵消。
在人的一生中,健康是最重要的,但有些人往往又認識不到這點,當失去健康的時候才認識到健康的重要性,健康是人生的支柱,一個人再健康當疾病突然來臨時,才發現生命的脆弱,有人說,只有死過一次的人才知道,健康比什麼都幸福,健康是最大的資本。
許多人的早逝不是死於疾病,而是死於不健康的生活方式,特別是中青年的精英,,為了事業,為了成就,長期處於緊張疲勞狀態,整日奔波,沒有時間鍛煉,結果,儲蓄了金錢,透支了健康,濃縮了生命,提前的病理死亡代替了自然的生理凋亡,這既是個人的悲劇,更是社會的悲劇,我們要通過現像看本質,通過這些吸取教訓,現在健康教育何等欠缺,普及健康教育是何等的必要和重要,現在要求健康教育從娃娃抓起。
健康是人生的第一財富,而健康的生活方式是健康的本錢,健康的鑰匙就掌握在自己手中,只要把科學的理念,保健的知識,變成個人的自覺行動,人的生命質量就會大大提高,60歲以前沒有病,80歲以前不衰老,輕輕鬆松過100,高高興興一輩子,天人合一的自認凋亡,為了我們的身體健康,為了我們的家庭幸福,為了我們的工作取得更大的成就,一定要增加保健意識,一定要學習保健知識,一定要把健康知識變成自覺行動。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表