[成人話題] 讓房裡多點新花樣 讓爭執更理性、公平

[複製網址]
在佛羅里達開業的臨床性學專家羅倫斯‧西格爾(Lawrence Siegel)提議,不論你在房裡做什麼,都試著來些「助性」的新花樣,增添閨房情趣吧!別擔心這個主意會讓對方不開心,那並不意味著你不滿意另一半或這段關係,而是想來些新體驗或嘗試。

情侶的關係不會永遠都在熱戀期,爭執無可避免,但重點是如何讓每一次的爭執都能對彼此的關係有正面幫助,「不妨試著用更理性、公平的利基點來討論。」洛杉磯性健康中心臨床指導員亞歷山德拉‧凱塔克斯(Alexandra Katehakis)說。

「暗箭傷人、帶著偏頗的爭執往往來自於辱罵、打斷對方的話、舊事重提、轉移焦點或動輒歸咎於對方,這些都可能破壞你們的關係,」正確的做法應該是平心靜氣地陳述你的想法、感受、以及這件事對你的影響。
凱塔克斯建議,即使究責,陳述感受時也要盡量用「我」這個字眼,少用「你」。例如「我覺得最近我們相處時間不夠多,你怎麼想呢?」「當你把『問題』視為問題,而非『對方』是個問題,你們就能共同解決它,而且都能感受到被重視、傾聽、理解。」

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表