台當局指望美國?“豬隊友”誰都救不動!台媒:“執政...

[複製網址]
0個小時,
這是台灣從丟掉“邦交國”所羅門群島
到丟掉“邦交國”基里巴斯的時間。
20日,基里巴斯與台灣“突襲斷交”的消息,
在島內投下震撼彈。
台灣“總統”蔡英文由此打破
陳水扁任內6個“斷交國”的紀錄。
對此,台灣《聯合報》總結出台當局的套路。
先批評這些“邦交國”見利忘義,
其次期待“大哥”美澳能出來主持“正義”,
最後就是歸罪於大陸“打壓”。
必利吉,必利勁,印度壯陽藥,日本藤素,春藥,汗馬糖


中國外交部發言人耿爽20日說,習慣用金錢去“買”外交的人可能理解不了,原則是買不來的,信任也是買不來的。當天,中國外交部和國台辦都對基里巴斯政府和人民順應歷史大勢,作出加入全世界178個與中國建立正式外交關係國家行列的正確決定,表示高度讚賞。下一個是誰?隨著台灣出現雪崩式“斷交”跡象,這已經成為外界會脫口而出的問題。
台灣“國防部”20日傍晚主動公佈,美軍一艘作戰艦當天由北向南航經台灣海峽“自由航行”,今年以來第八次通過台灣海峽。“中央社”“聯合新聞網”等台媒都在報導中特意說明,這發生在大陸連奪台灣“邦交”之際,頗有一種給自己壯膽的意味。
民進黨“立法院外交及國防委員會召委”王定宇20日告訴“中央社”,美國國務卿蓬佩奧幾個月前曾到基里巴斯,告訴該國,希望他們重視跟台灣的“邦交關係”。在外界盛傳所羅門群島很快將決定是否與台灣“斷交”期間,美國副總統彭斯曾致電該國總理索加瓦雷,希望利用聯合國大會的機會當面遊說。現在看來,蔡英文當局指望美國,最終都落空了。國民黨“立委”江啟臣則擔心,“邦交”守不住,台灣未來會不會被美國視作“豬隊友”“麻煩製造者”?
“笨蛋!問題在兩岸,不在外交。”在19日圖瓦盧“親台”總理下台引發島內焦慮時,《聯合報》就怒斥蔡英文“外交外包”模式破功。該報20日評論說,中秋甫過,對於所羅門群島與台“斷交”,有人用“秋決”形容。資深媒體人陳朝平說,蔡當局一推二六五,歸罪大陸“打壓”。問題是,“斷交”事故,伊於胡底?“零邦交”不可怕,“執政者”零智商才可怕。
而長期關注基里巴斯和所羅門群島的聊城大學太平洋島國研究中心信息諮詢部主任趙少峰20日表示,雖然他也驚詫於“斷交”進展如此之快,但對這個結果並不意外。
事實上,即便是在未建交的情況下,中國與這兩個國家的經貿和工程承包額近年都不斷增長。這說明,這些島國面臨發展壓力,而中國經濟發展世界矚目。特別是在“一帶一路”倡議贏得世界廣泛響應的背景下,太平洋島國非常渴望搭乘中國經濟發展的快車。


在20日的記者會上,蔡英文被記者追問,“下一個'斷交'的是誰,海地和圖瓦盧有沒有可能?”現場視頻顯示,蔡英文回了句“謝謝”,在轉身下台時,原本微笑的她瞬間變臉。被國民黨要求立即撤換的吳釗燮竟然敢放言,瑙魯、圖瓦盧、帕勞和馬紹爾群島4個南太“邦交國”目前都沒有令人擔心的地方。台灣時代力量黨主席、“立委”徐永明告誡蔡當局要有心理準備,雪崩式“斷交”可能不會到此為止。
「德國黑螞蟻」生精片,香港進口24片/盒中老年服用保養
「乖乖水」快速見效春藥,無色無味聽話水,致幻效果25ml
「昏睡粉」拍肩型迷姦粉5秒見效暈眩不傷身,送解藥
「日本淑女剋星精華素」摧毀矜持,引爆性欲催情助高潮8瓶正品裝


清華大學公共管理學院台灣研究院常務副院長殷存毅20日對《環球時報》記者說,在10月1日之前,不排除還有其他南太或加勒比“邦交國”與台灣“閃電斷交”,大陸亦有可能迎來一個小“建交潮”。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表