台灣節目“大陸吃不起”出新篇:大陸的獅子都吃不飽

[複製網址]
台灣政論節目已經把“大陸吃不起”演成了一部連續劇。
繼大陸人民吃不起茶葉蛋、涪陵榨菜之後,他們又從獅子瘦到皮包骨的新聞中,得出“現在大陸連獅子都吃不飽”、“人都吃不飽還去管獅子”的結論。
這一幕出現在東森財經新聞台《這!不是新聞》9月20日的節目中,主持人陳斐娟和財經專家謝晨彥聊起了中美貿易摩擦,在他們口中,大陸出現了所謂“糧食危機”、“物價暴漲”的情況。
接著主持人說起,她近日看到新聞提到現在中國大陸“連獅子都吃不飽”。
謝晨彥附和道,有人去動物園參觀,看到兩隻獅子骨瘦如柴,“為什麼不餵牠們東西吃?很簡單,人都吃不夠了,我還去管獅子。”
節目中播放的片段確有其事,近期大陸網民在參觀遼陽動物園時,發現兩隻非洲獅瘦到皮包骨頭,於是拍下視頻上傳網絡,引發網民對動物園的撻伐。
觀察者網注意到,9月16日,遼陽動物園就在其微博賬號做出說明,表示兩隻獅子是在視頻拍攝前10天運回遼陽,因路途遙遠(3800公里),陸路水路運輸大概需要72小時,為防止運輸過程中動物有嘔吐物堵塞氣管發生意外,運輸前已停食一天,長距離運輸後動物略有應激反應,所以精神狀態不佳。
園方同時否認網傳獅子用於表演的消息,並稱已成立專屬獸醫和飼養團隊,制定科學的餵養計劃,獅子身體正在逐漸恢復中。
把一條已經闢謠多天的新聞,和中美貿易摩擦聯繫起來,去佐證其“人都吃不夠”的結論,聯繫起之前的“榨菜哥”,大陸網民紛紛表示“說吧,這次想讓我們寄什麼?”
人不好騙了,那就騙騙動物,反正它們也聽不懂。
原標題:台灣節目“大陸吃不起”出新篇:大陸的獅子都吃不飽

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表