[健康] 男人健身千萬不要出現嚴重的誤區

[複製網址]
現在,我們好多男人健身都會去健身房,其實,男人健身對中年男人來說是非常關鍵的,但是,我們在健身之前,一定要知道健身的注意事項都有什麼,起到可以保護我們身體不會受到意外的傷害。
1:只要運動,就可能加速膝關節退化。
健身的注意事項有很多,隨著年齡增長,膝關節會產生退行性變化,這是自然現象,但因此完全停止運動是錯誤的。人不運動容易患骨質疏松症,肌肉痿縮,身體也會缺乏敏捷性和協調性,體能下降。膝關節有病變的人應盡量減少負重、長距離行走、長時間站立,不要練習跑跳、深蹲等。最好選擇對膝關節沒有損傷的運動,如遊泳、騎車、散步、墊上動作等。
2:運動疲勞期飲酒可解乏。
劇烈運動後人的身體機能會處於高水平的狀態,此時喝酒會使身體更快地吸收酒精成分而進入血液,對肝、胃等器官的危害就會比平時更嚴重。乙醇需要肝臟分解,並消耗大量維生素B1,並加重運動後肌肉的酸痛感。
3:我不行、我做不到,沒自信。
有些人對自己缺乏信心,看到別人鍛煉很好,認為比自己強;另一種想法是怕自己做得不好會被譏笑。其實這些想法沒有必要,對於群眾性健身運動,大家的起點是不可能統一的,動作是可以隨意的,重在堅持,重在鍛煉效果。
日常生活中有很多人能感覺到,自己機體活動的功能在慢慢地減退,而不去幹預,這是錯誤的。運動功能練習是保留功能的最有效的方法,如用手都是屈指活動較多,可針對練伸指,五指用力伸直,指尖反翹,然後放松,反復練習。日常肢體活動也多是屈的動作,鍛煉時采取對抗動作,熱身後做些伸拉動作、靜止動作很有效,以減緩退化速度。
以上講述的都是健身的注意事項,只要我們男人每天堅持健身,就會有健康的身體,我們要在運動過程中有口渴的感覺。這個時候大量喝水就會刺激胃,但忍著也不可以,只要你感覺特別口渴的時候,就說明你身體已處於缺水狀態了。所以,我們就要及時補充水分。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表