[健康] 20歲男人的健身之法

[複製網址]
20歲是一個青春的季節,20歲你有著青春與活力,做很多事情你往往會覺得很有精力,很想要去做。男人20歲雖年輕,但在這個時候的男人健身也是不可少的。那麼,男人在這20歲的年齡裡,怎樣的健身效果好呢?20歲的男人健身如何做?

健身一直是很多男性的追求,很多男人都想要把自己變得更有力量。20歲的男人健身教你在這個年齡裡該如何的去做。
20歲左右。運動醫學將這個年齡段稱為破紀錄年齡段。
這個時段身體功能處於鼎盛時期,心律、肺活量、骨骼的靈敏度、穩定性及彈力等各方面均達到最佳點。從運動醫學角度講,這個時期運動量不足比運動量偏高更對身體不利。這個年齡段的人可進行任何運動強度的鍛煉。
這個時段通過肌肉強化鍛煉取得的常規體力,在鍛煉終止後也不會消失。心臟通過耐力鍛煉可提高輸血量。總之,20歲的人能為今後的身體健康儲備資源。這個時段一定要注意堅持鍛煉,以保持體重,否則30歲以後再去減肥就很吃力了。
鍛煉可星期一、三、五隔天進行一次,每次大約30分鐘增強體力的鍛煉,方法是試舉重物,負荷量為極限肌力的60%,一直練到肌肉覺得疲勞為止(大約每次做10-12次)。
20分鐘的心血管系統鍛煉,方法是慢跑、遊泳、騎自行車等,強度為脈搏150-170次/分鐘。
20歲這個破年齡階段是需要做一些相對應的健身的,注意堅持鍛煉才會達到一定的效果。年輕人是需要活力,需要力量的。擁有這些,能夠讓男人更加的自信,更加的又能量。處於20歲左右的你,就要看看20歲的男人健身該如何的去做啦!

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則


到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表