[其它] 黑頭粉刺痣怎么形成的

[複製網址]
黑頭粉刺痣是發生於毛囊皮脂腺單位的一種錯構瘤,常於出生時出現或者在幼童時期進展。好發於面、頸、胸和上臂,無自覺症狀,且在青春期進展加速。炎症或繼發感染可使疾病複雜化,且與黑頭粉刺樣痣綜合征中的骨骼系統或中樞神經系統異常及白內障有關。

皮膚活檢組織病理學典型表現是充滿角蛋白的大面積、成組排列的擴大毛囊孔,同時毛囊孔中缺乏毛幹。治療方法包括局部治療、激光治療和手術治療。

預防黑頭粉刺的方法

1、晚上保養時一定要仔細卸妝。由於卸妝油裏的脂溶性超微分子能完全包裹住皮脂和油垢,將其溶解,在一定程度上能淨化肌膚、去除和預防黑頭。

2、洗完澡後是清潔黑頭的好時間,趁毛孔張開時使用含乙醇酸的清潔產品,它能有效溶解黑頭,然後使用面刷等輔助工具慢慢把粉刺刷出來。

3、黑頭去得過於頻繁,很容易傷害皮膚,使毛孔更粗大。建議一個月去一兩次就足夠了。

4、想根除黑頭要有耐心,已老化的黑頭被清除幾天後,新的黑頭又在生成,這種新陳代謝的周期需要配合特別注意的日常護理才會被慢慢根治掉。

5、油性肌膚者一定養成定期去角質的習慣,每周進行專業的深層清潔護理,能夠幫助去除肌膚內層汙垢和油膩,減少粉刺和黑頭的生成。

6、粉刺其實是因為酸性體質所造成的,在多攝取可抑制出油的(維他命B群)同時,改變飲食習慣,多多攝取豆類、香菇、或深綠色蔬菜補充維他命B及堿性食物。


images (17).jpg
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表