[生活] 兒科專家簡析乳鐵蛋白四大功效,助寶寶健康成長

[複製網址]
乳鐵蛋白好不好,對寶貝健康都有哪些益處,還是要聽專家怎麼說。知名兒科專家陳津津女士在睿優澳乳鐵蛋白新品發布會上對乳鐵蛋白功效做了相關演講,戳下方視頻,小澳與寶媽們一起學習下~



陳津津博士簡介

上海市兒童醫院兒童保健科主任醫師

兒科學博士博士生導師

中國醫師協會兒童健康專委會副主委

中華醫學會兒童早期發展委員會委員

上海兒科學分會兒保學組組長



為什麼要補充乳鐵蛋白


乳鐵蛋白除了在母乳中,在其它體液中也廣泛存在,如淚液、精液、甚至鼻涕中。當人體發生炎症的時候,乳鐵蛋白在炎症細胞、嗜中性粒細胞分泌的顆粒中會增加,這說明乳鐵蛋白在抗炎抗感染中是有作用的,服用乳鐵蛋白可以提高寶寶免疫力,而且乳鐵蛋白的作用不止於此。


乳鐵蛋白功效簡介


吃母乳的寶寶不易生病就是因為母乳中含有豐富的免疫相關物質,而乳鐵蛋白是其中非常重要的一種,乳鐵蛋白更是有著增強鐵吸收、廣譜抗菌抗病毒、抗氧化、調節腸胃等功能。


(1)增強鐵吸收(鐵的轉運)

乳鐵蛋白作為轉鐵蛋白的一種,它能結合鐵離子,促進鐵離子在人體內吸收。給寶寶補鐵時候,同時補乳鐵蛋白,可減少鐵服用量,避免孩子因受到胃刺激而吐奶或進食困難,乳鐵蛋白可以很好的糾正缺鐵性貧血的效果。


(2)廣譜抗菌抗病毒

大部分細菌在繁殖時會拿鐵離子作營養劑,但由於乳鐵蛋白能很好地跟鐵離子結合,所以它可以跟細菌、真菌等搶奪鐵離子,同時它還可以與病毒受體結合,所以乳鐵蛋白在抗細菌、抗真菌、抗病毒上都有很好的表現。

注:在抗病毒問題上要注意,它在病毒感染的早期效果比較好,在病毒感染後期效果就沒那麼好了。


(3)抗氧化

乳鐵蛋白對抗氧化也有一定作用,因為人體氧化應激(水平)比較高的時候,鐵離子的濃度其實也是比較高的,乳鐵蛋白能夠在局部的微環境當中去降低鐵離子的濃度,也能夠降低我們氧化應激的程度。我們知道,長期的高濃度的氧化應激水平,和我們的腫瘤發生有大的相關性。


(4)調節腸胃功能

乳鐵蛋白對於腸道內的低聚醣等雙歧因子等成分的吸收,對腸道粘膜的屏障功能的保護,都有很好的相關性,所以乳鐵蛋白還能夠調整人體的腸道微生態。


如何選擇乳鐵蛋白


寶寶的健康成長從來都是寶爸寶媽關心的頭等大事,提高抵抗力更是重中之重。那麼為孩子選擇能提高抵抗力的乳鐵蛋白產品時該如何選擇呢?




1、奶源純正

澳大利亞是全球四大奶源地之一,睿優澳乳鐵蛋白小紅罐產自澳洲,在南緯37度的維多利亞州自有牧場產出優質奶源,擁有超3500頭乳牛,採用智能擠奶,全過程無細菌感染機會,用純淨奶源製造優質產品。



2、科學配方

睿優澳的乳鐵蛋白含量達到了國標標準的最高含量100mg每100克,更添加了免疫球蛋白IgG,雙重提高寶寶抵抗力。特別添加的GOS低聚半乳糖屬益生元的一種,可促進腸道益生菌增值,調節寶寶腸胃健康。



3、高工藝高標準

睿優澳乳鐵蛋白通過了澳大利亞製造認證,原料及生產均來自澳大利亞本土,生產工廠符合澳大利亞製藥級生產標準,先進的膜分離生產技術使乳鐵蛋白純度達到95%以上,孕婦及嬰幼兒可放心長期食用。



4、更適合中國寶寶

寶寶的味覺與成人不同,傾向於口感清淡,營養豐富的乳製品,睿優澳乳鐵蛋白不添加蔗糖,不額外添加甜味劑,不會影響寶寶味覺與乳牙發育。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表