[法義/西式] 「Bistro Smith 咖啡餐酒館」--- 特色風格裝潢、創意異國美食...

[複製網址]
   

(本文同步發表「SJKen 的美食與旅行手扎」與SJKen「FB粉絲頁」,美食體驗是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異不具任何商業促銷意圖。)  

上週末特別搭乘台北捷運板南線,從忠孝復興捷運站3號出口出站後直走,約五分鐘的步程,到大安路一段右轉,找到84巷再右轉,即抵達這家位於台北市大安區大安路一段84巷4號的「Bistro Smith咖啡餐酒館」。

   
古典簡約的直式招牌上鑲刻著英文店名「Coffee Smith Taipei」與「咖啡、早午餐與義式餐酒」店家特色,但顯然店家最近推出了不少熱菜料理,與迷人的甜點,更是這次體驗的嚐鮮重點。


挑高的門面與落地窗玻璃,一眼就讓人想推門一探究竟,一走進大門,水泥粉光、仿舊沙發、斑駁牆面、風格強烈的各式燈飾一一映入眼簾,巧妙地融合了現代前衛與中古世紀城堡的特色,散發著濃烈的法式復古工業感裝潢設計風,是「Bistro Smith咖啡餐酒館」能在競爭極其激烈,餐飲名店林立的大安路一段戰區脫穎而出的原因。

  

Bistro Smith咖啡餐酒館」以餐酒館的概念定位,為的就是要打造一個讓客人放鬆不拘謹的用餐環境,座位區有沙發和一般座位,另外二樓也有包廂,可以提供包場的服務。

店面裝潢與經過巧思擺放的桌椅區之外,用餐時播放的音樂也讓人感覺很舒坦,一進門立刻有熱心的服務生笑臉迎人地前來招呼我們入座,桌上都擺放好菜單、餐具與水杯。

  

有了美好的用餐環境之後,接著當然是吸引人的美味料理,當家主廚融匯了各國特色為基礎的餐點,加上獨特的創意,推出了一道道讓人驚豔的創意美食,讓「Bistro Smith咖啡餐酒館」的獨到之處更上一層樓。

店內的冬季菜單,可是主廚耗費數月的心血,經過不斷調整到最後一刻才完成,包括「西式快炒小館」的意象,推出了「鍋炒鮮蝦與新鮮蘑菇」、「烤自製叉燒與蘆筍芥末奶油細圓麵」、「薑起司炭烤雞肉燉飯」、「自製辣椒香料炒墨魚」、「野生赤海紅魚佐煎烤干貝碳烤蔬菜」等多道從調味、肉品處理到烹調的創意料理,展現了「Bistro Smith 咖啡餐酒館」的用心,每日更有Daily Special主廚特別料理,帶給前來用餐的客人,一份舌尖上的獨特驚喜。「Bistro Smith咖啡餐酒館

當然在「Bistro Smith咖啡餐酒館」用餐,除了美食,還有美酒推薦的專業級服務人員,從紅、白酒、氣泡酒到各國精釀啤酒為客人精選解說。

  

另外甜點櫃內擺放著一道道經過巧思妝點,擺盤精緻的甜點,也吸引著眾人的目光。




<招待小點 --- 鮪魚沙拉 + 小餅乾>
當天入座沒多久,店家就送上只要有訂位,就會招待的餐點「鮪魚沙拉醬和餅乾」,餅乾口感脆硬,沾裹著鮪魚沙拉醬,甜甜的吃蠻好吃的,是很棒的開胃小點心!


  

<湯品 --- 大蒜奶油馬鈴薯西洋芹濃湯>

接著送上「大蒜奶油馬鈴薯西洋芹濃湯」風味濃湯,溫熱又不過燙,溫度掌握得恰到好處,送上後可以馬上飲用,大蒜和奶油味道在湯碗中,巧妙地交融,達到了絕妙的平衡,一整個濃郁好喝。

  

<主廚沙拉 --- 炭烤雞肉與蘿蔓沙拉佐凱薩醬>
接著品嚐的是「炭烤雞肉與蘿蔓沙拉佐凱薩醬」,內有生菜、番茄、雞肉、堅果核桃、橄欖、切片酥脆麵包,鳥蛋取代一般常見的雞蛋,再撒上起司粉與凱薩沙拉醬,食材新鮮份量十足口感清爽,不知不覺中就吃光光了!

  


<熱前菜() --- 鍋炒鮮蝦與新鮮蘑菇>
第一道熱前菜,是我們點的「鍋炒鮮蝦與新鮮蘑菇」,這道菜略油但挺好吃!


將大蒜一整瓣直接丟下去炒,上鍋前已經炒得軟嫩,聞得到濃濃的大蒜和九層塔香氣四溢,入口卻完全無一般吃蒜的嗆辣味,嚴選過的鮮蝦大又好吃!

細心將蘑菇的傘柄,與傘面切開來,分開吃好咬又容易入口,加入番茄去油解膩,很好吃的一道菜!


  


<熱前菜() --- 酥炸墨魚佐檸檬卡士達醬>


服務生在用餐過程中,主動前來詢問我們市有沒吃飽,若是沒有吃飽,他們最近有推出許多熱前菜,可免費多招待一份,所以我們又多點了這道口感令人驚豔的熱前菜「酥炸墨魚佐檸檬卡士達醬」。


墨魚是裹粉後下去炸的酥脆香,入口肉質Q彈很有嚼勁,沾上檸檬卡士達醬一起吃除油膩,鮮甜中帶點鹹味很好吃!

  


<主菜義大利麵/燉飯--- 焦起司炭烤雞肉與蘑菇薑汁燉飯>


「義大利麵/燉飯」主菜部份,我們點的是「焦起司炭烤雞肉與蘑菇薑汁燉飯」。雞肉烤得外酥內軟嫩,香氣十足,跟吃起來像胚芽米飯十分對味,再加入筊白筍、蘑菇和蔬菜,淋上薑汁,整道菜清香瀰漫,讓人口齒生香!


  
<甜點 ---提拉米蘇和玫瑰蘋果起司派>


享用完了美味的熱食之後,甜點的部份我們點了「提拉米蘇」和「玫瑰蘋果起司派」各一。

「提拉米蘇」擺盤精緻優雅,兩根甜甜的餅乾置放其上頗具巧思,入口口感像是仙貝那樣酥脆,味道偏甜。

「提拉米蘇」由上而下,最上方撒的是巧克力粉,中間是提拉米蘇奶油,最下層是苦味的咖啡凍,三者完美搭配,口感平衡吃起來剛剛好,不會太甜又有咖啡香氣,非常棒的一道甜點。

   

「玫瑰蘋果起司派」是一道熱甜點,店家先將蘋果派製作成玫瑰花的形狀,食用前再烤熱,最上方附一顆草莓並撒上糖粉,口味上不會太甜,切成小塊後沾著鮮奶油與莓果一起吃,特別讓人驚豔!


  

<飲品 --- 熱清茶和鮮果汁>

飯後飲品,我們點了飲料提供的是「熱清茶」和「鮮果汁」。



「熱清茶」入口散發著淡淡的薄荷香氣,入口溫熱潤喉,還可回沖熱水。

  

「鮮果汁」是現打新鮮果汁,杯口擺放著清新的薄荷,入口可喝到芭樂、百香果等多種水果果粒或切片,口感非常棒!

   

整體來說,這次在「Bistro Smith咖啡餐酒館」的用餐體驗極其愉快,不管是餐點飲品點心,一整個非常精緻美味可口,份量十足吃得超級飽!

服務方面,店家展現了專業又極富誠意,從湯品、沙拉、前菜、主菜、甜品到飲品,每上一道菜後,道與道之間,服務生都會等客人用完前一道菜後,才會送來下一道菜,讓客人可以邊吃邊聊,不會有催促用餐的不舒服感,非常貼心。


Bistro Smith咖啡餐酒館」很棒的一家店,不管是想和親朋好友聚會,或是公司聯誼辦活動都很適合,想要感受冬季菜單的創意美食料理與醇酒甜點,立即撥打(02)2741-1122 預訂!


◎店家資訊
地       址:
台北市大安區大安路一段84巷4號
電       話:
02-2741-1122
營業時間:
週一至週日,11:00~23:00
官方臉書:
Bistro smith
(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表