[韓式/日式] 「乾爹居酒屋」--- 風格獨具,創意風味的居酒屋美食!

[複製網址]
   

(本文同步發表於「SJKen的美食與旅行手扎」,美食體驗分享,是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異。)  



前往位於台北市大安區敦化南路一段160巷6號的「乾爹居酒屋」(Sugar Daddy),從台北捷運板南線忠孝敦化站出地下街出站,步行約5分鐘就能抵達這家隱身在頂好名店城後面巷弄內的「乾爹居酒屋』(Sugar Daddy),這附近商圈競爭激烈,能在此闖出名號的「乾爹居酒屋』,從建築裝潢到店內飲食料理,自然也有其特色。


   

不同於一般常見的日式居酒屋的裝潢,「乾爹居酒屋Sugar Daddy」融合了台日工業風與復古懷舊風格的特色,除了居酒屋一定會看到的長型吧檯,店內的桌椅,是類似以前小學教室常見的桌椅。

連店內的燈光照明,也都是選用了暖色系的鎢絲燈 ,讓在其中用餐的客人,恍如走入時光隧道,有一種復古風的幽靜與優雅,用餐空間上夠寬敞,用餐過程十分舒坦。「乾爹居酒屋Sugar Daddy」店內非常注重食材新鮮度與溫度控管,只要食品一不新鮮,就會退貨,出菜前如果料理冷掉,就會重做。

   

當晚抵達在店員引導下入座,在店員的引導下入座包廂,一入座桌上餐盤碗筷都已備妥,還有紙巾與七味粉跟玫瑰鹽調味瓶,讓客人自行添加。

   

這次「乾爹居酒屋:精緻日式居酒物料理,雙人免費體驗!」口碑券內容如下說明,紅色粗體字是當晚我們選的菜色,接著就來跟大家一一分享當晚的用餐感受。   
◎體驗內容 : 乾爹居酒屋 Sugar Daddy:居酒屋料理,雙人免費體驗!

內容包含:
品項
內容
數量
主食
綜合握壽司(五貫)
2選1
乾爹冷麵
創意系列
塔塔起司燒
8選4
(不可重複)

酒釀番茄
炭烤熔岩起司捲
黑醬雞捲
Pizza壽司
雙醬無骨牛小排
芒果酪梨捲
洋瘋創意雞肉捲
隱藏菜色
現流海鮮
2人份
飲品或酒類
Orion沖繩生啤酒
6選2
(不可重複)

宇治茶梅酒
柚子想柚子酒
神聖大吟釀清酒
粉紅泡泡
菜單上各類無酒精性飲料
※貼心提醒
1.本次體驗內容包含酒類、牛肉、海鮮等食材,若無法食用者請自行斟酌兌換喔!
2.因體驗內容包含酒精類飲品,未滿18歲者請勿兌換酒類飲品!
3.以上內容體驗會員不可自行變更,且店家保留因現場食材準備情況,調整內容之權利


<
飲品或酒類6選2 --- 「柚子想柚子酒」與 「神聖大吟釀清酒」 >
「飲品或酒類6選2」我們選了「柚子想柚子酒」與 「神聖大吟釀清酒」。

「柚子想柚子酒」以寬口杯盛裝,加上碎冰,酒精濃度只有7%,聞的到柚子的清香,入口酸甜柔順滑口,有點像在喝果汁,蠻適合女性朋友喝。

  

「神聖大吟釀清酒」則是以米麴為原料,使用吟釀作法製成,入口較為濃烈,喝起來口感蠻清香,邊吃壽司邊喝著「神聖大吟釀清酒」還蠻搭的。

  

<開胃菜  --- 黃金泡菜>
「黃金泡菜」是店家贈送的開胃菜,泡菜吃起來微酸微辣,蠻開胃的!

  

<主食2選1  --- 綜合握壽司(五貫)>
「主食2選1」我們選的是「綜合握壽司(五貫)」,包括有「花枝握壽司」、「明太子鮭魚」、「干貝」、「紅甘」與「魚子醬海膽握壽司」,生魚片還蠻新鮮清甜的,花枝握壽司入口很Q彈有嚼勁,明太子鮭魚肉質軟嫩,干貝吃起來相當的鮮嫩厚實,紅甘則十分鮮甜,魚子醬海膽握壽司,吃起來沒什麼腥味,蠻清甜鮮香。  

   

<創意系列 8 選 4>


<炭烤熔岩起司捲>
店家用燻鮭魚、小黃瓜作成壽司,包覆上起司捲中,在最外層灑上糖霜,分成四等份再炙燒過形成焦糖形狀,入口既有起司的綿密,也有焦糖的甜香,然後隨之浮現的是內層燻鮭魚的鮮香,與小黃瓜的清脆,豐富多層次的口感讓人驚艷連連,很具創意的ㄧ道菜。


   

<雙醬無骨牛小排>
店家選用了葡萄醬汁,與蜂蜜黃芥末醬,與蔥切絲,跟煎得粉嫩的牛小排一起料理,混搭出果香、肉香與菜香不同的氣味,入口鮮嫩多汁,非常引人入勝!

  

<洋瘋創意雞肉捲 >
先將整隻雞腿混合軟骨打成肉末,再選用墨西哥餅皮,包裹了新鮮生菜、起司與酥炸過的雞肉,淋上蜂蜜芥末與番茄丁為主的莎莎醬,有著墨西哥異國風情的濃烈起司香,與日式料理手法的溫潤融會風格,吃起來酸中帶甜清脆有嚼勁!

  

<黑醬雞捲 >
店家嚴選土雞肉腿肉,先蒸後凍後,再淋上特製甜辣鹹豐富多層次的黑醬汁,是一道很棒的下酒菜!

  

<現流海鮮 ---塔塔起司扇貝>
當晚,店家準備的隱藏版美食,是這道「塔塔起司扇貝」,用吐司包覆扇貝,加入塔塔醬跟起司,吃起來有點像披薩的感覺,又是一道創新料理,很美味。

  

當晚非常謝謝「乾爹居酒屋」的熱情招待,整個用餐的過程中,感受到店家的專業用心,服務相當到位。喜歡前往不同風格的日式居酒屋 ,享受頂級新鮮食材,創意料理的朋友,前來「乾爹居酒屋」就對了,撥個電話(02)8773-4122預約, 馬上體驗店家獨創的日式美味料理!

   
◎「乾爹居酒屋」店家資訊
地       址:
台北市大安區敦化南路一段160巷6號
電       話:
02-8773-4122
營業時間:
週二至週日,18:00~凌晨01:00※每週一公休
官方臉書:
乾爹 sugar daddy


(註)本文美食品嚐心得圖文版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,或移作商業使用,盜用必究。   

光看圖片就餓了
整間店好有氣氛阿~
puffy 發表於 2015-10-29 14:45
光看圖片就餓了
整間店好有氣氛阿~

對啊! 週末跟朋友一起去吃!
上次去過一間很像的也是這種課桌椅風格

我超愛!!!

haveniceday0502 發表於 2015-10-31 18:17
上次去過一間很像的也是這種課桌椅風格

我超愛!!!

那就找時間去吃吃看!
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表