[活動] 【台北】格蘭利威 單一無二 原創。品味之旅,讓我們前往...

[複製網址]


「禁止酒駕 酒後不開車 安全有保障」
「飲酒過量,有害健康」、「未成年請勿飲酒」


原文出處:【台北】格蘭利威 單一無二 原創。品味之旅,讓我們前往蘇格蘭斯佩賽區來趟充滿魅力的威士忌旅程吧!!(禁止酒駕 酒後不開車 安全有保障 未成年請勿飲酒)


其實一開始也很少在品嚐酒品,頂多朋友聚會或宴客活動時才不得已才小小的乾杯一二杯。
而且大多以啤酒紅酒為主,而烈酒類的酒品最多也只會試試伏特加之類的酒品。
但是有認識到的喜歡品嚐美酒好酒的朋友後,在也在朋友的分享下大膽來嚐試品飲酒品。
反而打開一片新的天地,進而更漸漸去認識了解接觸不同種類的酒類與品酌的方式。
更獲得不少有趣的感受與新知,所以對於酒品有時在舉辦相關活動也會去留意。
這次看到單一麥芽威士忌的標竿品牌 The Glenlivet 格蘭利威
在松山文創園區這邊打造一個帶領愛好者重返蘇格蘭斯佩賽區及格蘭利威酒廠的風土特色原創品味。
更是讓人興起想要一探究竟,想要更了解威士忌的誕生與發源還有更多的新知。


於是乎,就讓我們一同前進蘇格蘭斯佩賽區及格蘭利威酒廠
來一趟感受原創與品味的酩感之旅吧~Go


各位旅客,你們即將由台北啟航前往蘇格蘭斯佩賽區,請先到填寫飲酒通行證此取領票券。

「禁止酒駕 酒後不開車 安全有保障」
「飲酒過量,有害健康」、「未成年請勿飲酒」



我們即將帶你踏上九又四分之三月台抵達霍茲華格(敲頭!!~還沒開始品嚐就暈了嗎)
是讓你搭上The Glenlivet格蘭利威專屬的原創列車。
將即刻你前往蘇格蘭斯佩賽區從新生到沉澱昇華完整感受單一麥芽威士忌的誕生。


坐上The Glenlivet格蘭利威專屬的原創列車,急駛穿梭在麥田河谷中。
流灠一望無際的蘇格蘭斯佩賽花香飄揚的河谷與感受著來自蘇格蘭的陽光空氣水田野中,即將呈現的美好孕育。


The Glenlivet格蘭利威專屬的原創列車,不僅帶你前往酒廠現場更帶你穿越時空,帶你從格蘭利威的歷史性的誕生到威士忌標準殿堂級的製程,來一趟豐富的威士忌之旅。

格蘭利威是單一純麥威士忌的起源:
由西元1824年,英王喬治四世頒發第一張威士忌蒸餾執照給格蘭利威酒廠開始,更在西元1884年經由英國法院公告,唯一可以加上 THE 和 GLENLIVET
定義了格蘭利威單一純麥蘇格蘭威士忌獨一無二的地位





透過現場專業人員的解說。
從最初的發芽、碾磨、醣化、發酵、蒸餾到最終的熟成,更加讓人了解到。
每一個環環相扣的過程環節都是讓格蘭利威威士忌成為獨一無二原創威士忌的重要因素。


接著前往感受的是來自上天恩賜給予格蘭利威酒廠位於高海拔的地形樣貌。
在格蘭利威酒廠高於海平面900英呎的高地是蘇格蘭最冷的地區,相對的卻是對於威士忌的熟成帶來最好的環境條件。


斯佩賽區利威山谷的利威河更是格蘭利威酒廠,擁有極高品質的威士忌的源頭發端。


喬西之井富含礦物質的水源,更為格蘭利威威士忌注入獨特迷人的獨特口感。


格蘭利威酒廠特色高頸蒸餾器,十分獨特的造型,亦是當地最大型的蒸餾器,大約有8公尺高。
透過蒸餾頸的蒸餾器升華,讓較佳的酒質向上提升,更也是是決定格蘭利威威士忌風味特性的重要因素之一。




「禁止酒駕 酒後不開車 安全有保障」
「飲酒過量,有害健康」、「未成年請勿飲酒」




除了前來探索認識格蘭利威與品飲新品外。
現場更規劃了互動的的區塊,讓人更可以留下諸多的紀念與回憶。
其一:以FB來透過互動創作自身所感受到格蘭利威12年的風味,並分享感受給予更多的人知道。



其二:可以透過現場的即可拍機器合影,留下身處於蘇格蘭斯佩賽風光景色,珍藏這一刻的時光。






「禁止酒駕 酒後不開車 安全有保障」
「飲酒過量,有害健康」、「未成年請勿飲酒」

接著讓我們由車票來兌換格蘭利威12年,來品嚐一下來自斯佩賽地區的獨特風味。


呈現金黃色澤的格蘭利威12年,散發著陣陣迷人的優雅香氣。
口感如帶著微蜜的芬芳,整體的感受香滑甜美,再帶上一份剛柔並濟的口感享受,沉浸在它斯佩賽花果香香醇而富多元的氣味。


最後The Glenlivet格蘭利威專屬的原創列車,帶我們抵達的是原創經典品酩會



在這邊我們即將感受了解領略到更多來自格蘭利威的風華。



「禁止酒駕 酒後不開車 安全有保障」
「飲酒過量,有害健康」、「未成年請勿飲酒」





透過現場主講人的分享從斯佩賽的地理位置


再到各項要素的成因,所帶來威士忌的特色


與格蘭利威 單一無二的歷史桂冠榮耀


再到格蘭利威酒廠的三大特色:高海拔、喬西之井、高頸蒸餾器,充實而豐富這次的旅程。


而格蘭利威所有系列,更也是完整介紹,對於格蘭利威酒品更加深了認識與了解。


桌上所陳列的威士忌酒杯以V字型排列,代表著不同年份與新品。
12年、15年、18年與格蘭利威未上市限量酒款-NADURRA系列兩款酒品First Fill Selection、Oloroso Matured


「禁止酒駕 酒後不開車 安全有保障」
「飲酒過量,有害健康」、「未成年請勿飲酒」

帶領我們開始來品酩經典,雖然威士忌不用特意去搖晃酒杯。
但是因為可以和搭配的杯子配合起來,透過適時的來搖晃一下同樣也能有醒酒與帶動香氣的呈現。


首先品酩的是12年的這一支,配上的品嚐小品為帶上鹹甜風味的馬卡龍


在口中仍有略鹹甜感受時,來品酩12年的威士忌
呈現的口感巧妙的來中和味蕾中的感受,反而更帶出斯佩賽花果香風味的威士忌呈現最原始的香氣與迷人的口感。


接著品酩的是15年的這一支,配上的品嚐小品是杏仁脆餅


仍殘留著脆餅中的鬆綿口感,再來結合到所用為橡木桶經典15年威士忌的口感較為香甜而厚實深具特色。


而18年來以烏梅來作為配合。
在口感上有酸澀的在舌尖上,結合上18年帶上些許的煙煄味的口感特色相當有質感且更具深度。


NADURRA First Fill Selection


NADURRA First Fill Selection為原酒相對的酒精濃度就較為偏高。
初聞之際可以感受較為烈濃的感受呈現,入口後對個人來說已經是較高度的挑戰,偏辛而重的風味迎面而來
略為豐富的感受,厚重而細緻的風味,對於喜愛此一風味的威士忌喜好者應該會更為喜歡。


NADURRA Oloroso Matured


NADURRA Oloroso Matured同樣也是原酒
酒精濃度為6.7,以香氣來說風味呈現堅果水果的味道,在口感上亦深具特色。



桌上除了品酩的酒品外,也放了二個有趣的小物。
一個是橡木桶的切片,可以來品聞一下所以呈現出來的氣息。


另一個則是新酒


剛新生出來的威士忌,呈現透明無色的樣貌,品聞起來氣味也還蠻有趣的。


最後讓你親手來透過橡木桶
盛裝屬於自已的蘇格蘭斯佩賽區單一麥芽威士忌12年以茲紀念。


透過探訪蘇格蘭斯佩賽區威士忌的原始風貌與精釆而多樣的品酩。
見證著歷史與各項製作呈現,更了解認識感受威士忌的迷人魅力。
格蘭利威 單一無二 原創品味之旅
可以讓從未接觸過威士忌品飲與歷史製作源起的人,來接觸體驗感受的。
更是一場喜愛格蘭利威與威士忌的朋友不容錯過的精釆旅程。


(圖片引用自格蘭利威官網)
格蘭利威【原創‧品味之旅】
日期:01/23(五)-01/25(日)
時間:11:00~21:00
地點:四號倉庫
活動網址:http://www.qrco.tw/tgl2015imc/reg/?utm_source=facebook&utm_medium=fbpo&utm_campaign=tgl2015imc

活動相關細節仍以主辦單位實際告知為主。
「禁止酒駕 酒後不開車 安全有保障」
「飲酒過量,有害健康」、「未成年請勿飲酒」

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表