打印 上一文章 下一文章

[一日遊] 2014台中新社花海節+周邊景點推薦(文章內有神秘佳賓)

[複製網址]
沒想到這一不注意新社花海節都來到第九個年頭了,這九年你(妳)參與了幾次啊 !?
young捫心自問,這是我的第三次,哈 ~~~
今年的主題是 "花田囍事.愛你一世",印象中花海每年都會安排不同主題及裝置藝
術,想必今年一樣精彩吧,所以還沒去過朋友接著就跟著文章的圖文來一趟新社花
海之旅吧 ~
園區整個展示的圖解立板,建議一定要看一下,因為園區真的很大。
來到花海展區2014臺中國際花毯節為首逛之處 !!
花毯節的園區圖示,裡頭的造景設置相當多,絕對能超滿足所有愛拍照的人。
香菇屋,這是花毯節入口的第一個造景 !!
~ 蛙的後花園 ~
~ 梨山好茶 ~
~ 白海豚生態館 ~
雖然不是真正的展館,但這造景還蠻大器的,周邊花朵跟風車也搭配得宜,個人覺得
是花毯園區裡的最大亮點 !!
一旁,看到這麼多人在排隊也吸引了好奇的我一觀 .....
觀景平台,由於是木製建築為安全起見,所以該平台有人數上的限制。因為在上頭
可以俯瞰整個園區,因此是必走必看的設置,只是這平台也不高,所以我覺得沒上
去也沒差啦 ~
今年花毯節的主角就是這臺中國家歌劇院的造景了,不過比起去年的城堡造型
相形失色許多 ...
~ 心心相印 ~
~ 熊抱真愛 ~
這熊樣在園區裡人氣同樣紅不讓,而且近看其實還蠻立體的。
~幸福纜車 ~
哈,沒想到一旁還真的有纜車耶 ~
話說新社之前有聽說要蓋纜車站促進觀光,不知現在是否仍在規劃中 !?
~ 臺中心動 ~
由花朵及香草植物搭配的造景,其最大亮點應該後方的大螢幕介紹著大台中的未來
願景及重大建設。
以愛為主題的花毯節到處都看得到跟愛有關的造景
~ 星願紫風車 ~
這是園區裡最後的造景裝置,2014臺中國際花毯節的設置大致如此,接下來該
轉移陣地了。
波斯花海

名攤名產行銷區是我們下一個標的
到行銷會場前會先經過 ~ 蔬果廊道 ~
這廊道雖然不過短短幾十公尺,但裡頭的蔬果大多都是國外品種或是新品種,因此
還蠻少見的,是值得一逛的小展區。
~ 臺中市名攤名產行銷區 ~
展區分為左右兩邊,一為特產區,二為小吃區,是花海節裡最主要的美食及
伴手禮的展售區。
俗話說的好,有吃的地方就有人潮,這話還真是一點不假,小吃區裡人山人海,每一
攤的生意都強強滾,首站我們來到榮獲臺中好禮推薦,位於27號攤位的 "福委肉乾" !!
大方試吃不手軟的店家,給民眾的好感度上加分不少,因此生意會那麼好
也就不意外了。
老闆看我們前來採訪也展現出大方不作做的態度,拿起自家商品麻煩我們多拍幾張呢 ~
現場購買還有驚喜優惠價喔,到新社花海千萬別忘了來"交關"(台語)一下喔 ~

福委肉乾
地址 : 428-臺中市大雅區中清路四段887巷5弄7號
電話 : 0425600685
官網 : http://www.fuway.com.tw/

接著下來,攤位號碼15號超夯的 "遠洋深海花枝燒" 我們路過也沒錯過 !!
嗯,看那炸好的成品金黃色澤沒有油感的模樣,想必入口肯定酥脆好吃。
豪氣的份量起鍋,新鮮海味出爐囉 ~
大份: 150元、小份: 100元
有椒鹽、辣味、芥末、海苔、梅子、沙拉、柴魚等多種口味任君挑選。
再加上得獎的好口碑跟信譽,這花枝燒絕對值得大家一嚐 !!
泰式口味是我的最愛,甜、酸、辣三味齊至,脆、彈、酥三感並發,整個鮮甜海味
在嘴裡一同蹦出的滋味,是會讓人上癮的,吃完還想再吃呢 ~
吃了美味的花枝燒後,這時若再來個清涼消暑的飲品那就更加完美了 ~
就決定是你了 !! 攤位號碼19號的現榨白甘蔗汁就直接來個幾罐吧 ~
光是看到一罐罐白甘蔗汁冰鎮的模樣就讓我的嘴裡生津了,立馬來一瓶解解渴,
哇 ~ 又甜又清涼,一口喝掉大半,真是暢快無比啊 ~
在小吃區裡覓食的我,看到許多人都是手裡拿著、嘴裡吃著、眼睛盯著,一付就是
每攤都想試試的感覺,雖然最近的食安風暴讓部份民眾放棄外食,但來到這種觀光
景點,不吃一點小吃的話怎麼當一個 "正港的台灣人" !!
好,為了促進經濟,為了扶持平民美食,就讓我繼續來多吃幾攤吧 ~
第49號攤位的 "吳記排骨酥",給我來一份吧 !!
大份:150元,小份: 100元
你看看,剛才我才提到食安風暴而已,現處風暴下的店家自己也絲毫不敢大意,
看著招牌上寫著 "嚴格品質管制,請安心食用"等大字,讓我更想立刻嚐嚐了。
肉是甜鹹甜鹹的並帶有些咬勁,外表的麵衣則是相當酥脆,果然是讓我懷念的好滋味
,若能來上這麼一份炸食,然後坐在椅子上欣賞花海,那還真是愜意又享受的人生啊 !!

台中的盛會少不了的當然就是我們的地方的大家長,瞧胡市長也來個Q版農夫造型,
還真是可愛又逗趣。

特產區裡最吸睛的就是 "臺中好酒" 的攤位了,因為這裡有美酒還有美女 !!
第一次拍美女模特兒,看她們落落大方的給大家拍照,我想我這個拍的人應該
比她們還緊張吧 ...
離開名攤名產行銷區後可別以為這樣就逛完整個花海節了,再跟著文章繼續
往下看就對了 ~
2014新社花海的場館式展覽區及活動展演舞台,以往年來說,這個區塊應該才是
主展區 !! 今年共有7個特色主題場館,相信能讓大小朋友一次逛個過癮。
除了展館,最醒目的莫過於以可愛的熊貓為主題的裝置藝術
時而坐立草地,時而攀爬,更有躺在草地玩耍的熊貓,難怪一堆人都甘願排隊也要
拍到牠們的萌樣 ~
~ 活動展演舞台 ~
有定時表演的時間及節目,請大家至會場參考活動的相關訊息。
~ 台日 Long Stay 文化館 ~
~ 農純鄉 Forever 水保。農村。永續館 ~
這個館前方的空地會有客家鄉土戲劇的演出而且都是一些婆婆阿姨阿伯輩的人
演出的~~

不管是路過或專程來觀看的,千萬別忘了給辛苦演出的她們掌聲鼓勵喔 ~
~ Fun眼未來館 ~
~ 彩虹七線館 ~
~ 農情萬種.蔬果嘉年華館 ~
說到這兩個由廢棄盆栽組裝而成的鐵金鋼跟鋼鐵人,那才是真正的高人氣 !!由於排隊
拍照的人潮從未間斷,因此我能拍到這兩張沒人合照的照片還是我拜託排隊的人先給
我拍照的,真的有夠誇張的啦 ~
馬車、婚禮,2014年新社花海節的主題展物
心型造型的藝術可謂萬年不敗款,一粉一紅的雙心共同出擊,那更是非拍不可的設置 !!
剛才介紹了五個場館,另外兩個就在此處 !!
這球花花圃後面的兩個展館,分別是 - 移動方舟傢俱館,以及 - 好客民宿旅行館,
如此便是活動會場內的七大展館,至於展館的內容如何就讓我賣個小關子,請看文
的大家親自走一趟2014新社花海節吧 ~
忘了說,園區內的花圃花海都有花名的立牌,部份花種甚至還另有解說,可見
花海節真的越辦越用心了。
話說young是早上7點從彰化出發來新社的,抵達時因為塞車的關係已經8點40幾分了
,接著賞花海、吃美食、逛場館,再回過頭來看看時間,竟然也已經11點多了,可見
園區真的很大,整個逛透透再包含到美食區吃個飯,依我看3個小時以上絕對跑不掉。
看那絡繹不絕的人潮仍是持續湧進園區,我想,我該慶幸我已經逛完了,哈 ~
原本打算直接到停車場取車離開的,但走在路上我被一陣悠揚的音樂聲所吸引,於是
走近一瞧 .....
"山岳樂器館"、原來是樂器行來新社花海設攤,這倒特別!!
吉他、笛子、烏克麗麗,店家拿手的樂器也是不少,而這些陳列的產品都是有販售的
,喜歡的話攤位上的工作人員會詳細解說並且現場教學。
一旁還有美女彈奏加現場演唱,來新社花海除了賞花還能來一場音樂的饗宴。
唱著唱著,男性工作人員也來合奏 ~ 而他手拍的樂器是仿爵士鼓的,因此烏克麗麗
的柔和搭配爵士鼓的豪邁,還真是相當合拍的組合,超好聽的說 ~
然而,工作人員面對我們的問題及請教可說是無一不答、知無不言,我們感覺就像
是上了一場現場教學課呢 ~
新的樂器通常音準都需要調整,於是工作人員用調音器慢慢的把音準調到準確後,
彈出來的聲音自然美妙動人 !!
疑 !? 為何眾人忽然驚呼一聲,唉呀,原來是旅遊達人"林龍"大哥悄悄的現身在攤位
上啦,這 ... 巧遇大明星也太幸運了吧 ~
林龍大哥是電視媒體及旅遊主持人,而我們部落客也算是網路媒體人吧,因此聊起天
來可說是沒有隔閡,而且林龍大哥相當親切對合照簽名皆來者不拒呢 ~

聊天的過程中得知林龍大哥是帶團來逛花海的,原本他也想去逛,但前天不小心
腳受了傷,所以只好在遊覽車附近走走,也因此我們才能巧遇大明星啊。
然而,既然來到樂器行的攤位,樂器行人員當然順便介紹起自家產品,看林龍大哥
拿起吉他躍躍欲試的模樣,樂器行人員乾脆起了頭,一旁林龍大哥聽著聽著也跟著
節奏小露一下身手 !!
看林龍大哥彈吉他的模樣好像還簡單的,於是我隨手拿起了一把烏克麗麗,想說也來
試試看,沒想到我竟連拿都不會拿,更別說是彈出節奏了,哈哈哈,看樣子彈奏樂器
這種事還是要讓專業的來 !!
雖然我不熟樂器,但店家位在彰化縣內而我也是彰化人,身為同鄉當然要支持一下,
用力的給它推推就是了,想學樂器想買樂器的,來 "山岳樂器館" 準沒錯啦 ~

~ 山岳樂器館 ~
地址 : 彰化縣和美鎮嘉佃路712巷77號

~ 潔特力樂器批發 ~
地址 : 彰化縣和美鎮源埤里太平路244巷15號
電話 : 04-7628892

新社花海節每年都舉辦的有聲有色,而且每次的主題都不同,也因此每年的這個時候
就是新社人最忙碌的時候,這短短一個月的展期吸引數十萬~百萬的驚人遊客數,所以
在交通上是一大問題,尤其是假日,young建議假日上山賞花不想塞在車陣中,最好選
擇以下兩個時段 ~
1 . 清晨出發 ( 05:30~06:30上山,07:00後就開始塞車了 ),但到園區後部份展區
08:00~08:30才開放,因此可先逛花海並等待開園時間到來。
2 . 休園前上山 (17:00後再上山 ) ,但冬天太陽下山早,所以會逛的很趕 ... 。

台中新社其他可同遊的景點介紹 :
百菇莊+梅林親水岸 : 請點我
土牛客家文物館 : 請點我
薰衣草森林 : PART 1  PART 2  PART 3
新社香菇街 : 請點我
另外還有,情人木橋,星願紫風車,白冷圳等 .....

~ 2014新社花海節*2014臺中國際花毯節*名攤名產及好物市集 ~

地址:台中市新社區種苗改良繁殖場第二苗圃-台中市新社區協成里協興街30號

停車資訊及平假日的免費接駁資訊請至2014新社花海節官網查詢 : 請點我

2014新社花海節FB粉絲專頁 : 請點我

活動交通管制時間:103年11月8日至12月7日止,平日8:00至18:00,
假日7:30至18:30,共計30日。(11月29號選舉日當天園區不開放,該日休園一天)
想知道更多新社花海節的好康訊息 : 請至 Google Play 搜尋【Q-碰】APP
你的"讚聲"(台語)
是young進步的原動力
喜歡young的文章,記得來粉絲頁按個讚喔 !!

收藏收藏 推 噓
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表