[法義/西式] My Waffle 比利時鬆餅 --- 創意精巧,天然手作的鬆餅美食料理

[複製網址]
092.jpg
(本文同步發表於「SJKen 的Giga Circle」,美食試吃體驗分享,是版主食用後之個人主觀感受分享,口感因人而異。)   



前些時候很幸運地兌換到了「My Waffle 比利時鬆餅:經典迷人滋味,雙人免費體驗!」口碑券,這家店從一開始打電話去預約,詢問如何搭車前到預約訂位,從店員耐心又專業的電話回應中,就給了客人很好的印象。

000-1.JPG



上週末起了一個大早,前往位在台北市士林區天母西路46-1號,剛開業2個多月的「My Waffle 比利時鬆餅」嚐鮮,雅緻現代的店面,店門口有外取(Take-Out)窗口,還有4位駐店大明星,店家嚴選對孩子及孕婦都無負擔的四方鮮乳和有機泰勒茶,製作麵糰的攪拌缸採304不鏽鋼打造,無重金屬釋出殘留,也沒有添加泡打粉、乳化劑、防腐劑,製作出散發天然麵團原始香氣的鬆餅,用專業手藝和愛心守護每一位來店消費的客人,確保客人都能安心無虞地吃到高品質的天然食材。

002.JPG 003.JPG 004.JPG 005.JPG 006.JPG



等候椅跟介紹主打商品比利時鬆餅的起源,入門的牆柱上還有天母商圈吉祥物豆腐人「拒用黑心油」的標示海報,跟店內的SGS檢驗報告書海報,都在宣示店家對於食安的注重,確保客人來此可以安心享用天然手作的美食。

002-2.JPG 007.JPG





時序進入十月,店門口的手寫立牌上還有專為萬聖節推出的典藏限定版「南瓜魔力鬆餅」(NT$120),現在消費就送限量鬆餅頭鉛筆,好吃又好玩很吸引人!

094.jpg 009.JPG

源自比利時的列日鬆餅,在歐洲是非常流行的街頭美食,可以選擇熱呼呼的原味鬆餅,或是加上巧克力醬、花生醬、各種水果、各式冰淇淋及鮮奶油等配料,使口感層次更為豐富,廣受當地居民及觀光客的歡迎。




【My Waffle 比利時鬆餅】有別於美式鬆餅的綿密鬆軟,店家特別選用高品質麵粉,使用大量牛奶、雞蛋、蜂蜜與紐西蘭進口無鹽奶油(不含反式脂肪),麵團製作則是採用天然酵母進行二次發酵,做工雖然繁複,但卻可以品味到鬆餅特有咬勁的口感以及濃郁的奶香。




麵團中添加由甜菜提煉成的比利時特有珍珠糖,甜度僅為蔗糖的一半,融化的部分在鬆餅表面形成香甜的糖衣,未融化的部分則在享用時可品嚐到鬆脆的糖粒,烘烤後外酥內軟甜而不膩是「列日鬆餅」最大的特色。




097.jpg



走進店內共有兩層樓的用餐空間,一樓優雅休閒的室內空間設計,寬敞的座位間距,讓每位客人都能擁有自己的舒適靜謐空間,喜歡坐吧台長型桌的客人,在這裡也能得到滿足,半開放的廚房,可以看到整個My Waffle 比利時鬆餅的製作過程,長桌上還擺放各式各樣的促銷訊息,鬆餅造型、豆腐人與可愛的人偶。



102.jpg 103.jpg 016.jpg 105.jpg 027.jpg 029.jpg 011.jpg 012.jpg 013.jpg 014.jpg 015.jpg



配合萬聖節的到來,一樓也有許多的節慶相關的裝潢。牆壁上有美國名作家「頑童流浪者」作者馬克‧吐溫(Mark Twain)的名句:




「Dance like Nbody’s Watching,
Love like you’ve never been hurt.
Sing like nobody’s listening,
Live like it’s heaven on earth.”


跳得像沒人看你一般地自在逍遙,
愛得像你從未曾受過傷般地勇敢,
唱得像是無人傾聽般的歡樂自由,
活得像你置身在人間天堂般快活。」




我被這段話所吸引,也很好奇為甚麼店內牆壁上會放上這麼一段文字,跟女老闆聊起,才知道這段文字背後有一段故事,當女老闆決定創業開店時,有許多關於店點選擇與許多的考量顧慮,甚至有些猶豫躊躇,不知該如何向下一步前進時,偶然間看到了馬克‧吐溫的這段文字,讓她放下了之前所有的顧慮,奮力一搏勇往向前,大家才能有這樣的機會,在這麼精緻優美的空間,享用來自老闆與店員用心手作的美食料理與冷熱飲品。



019.jpg



另外一樓入口的牆面上有一只掛鐘,如果你仔細端詳,會發現上面的數字是反過來的,老闆說這是一個「時光倒流」的概念,希望每位來店的客人都能放下平日的快節奏,來這一邊享用天然新鮮的手作美食,一邊體驗感受慢活的樂趣。

020.jpg



二樓則是一處燈光美,氣氛佳,裝潢優的桃花源,老闆的美學品味從一樓延伸到二樓,處處讓人驚豔,整個室內空間善用了「留白」的概念,讓客人在這樣的空間中可以釋放出平日累積的工作壓力,慢慢感受、看到、喝到、吃到店家在許多小地方的細膩用心。


098.jpg 100.jpg 101.jpg



翻了店內的Menu,選項非常豐富,鹹甜口味的鬆餅都有提供,冷熱飲品也都一應俱全,一開頭還介紹店內使用的天然食材來源。

109.jpg 034.jpg 035.jpg 036.jpg 037.jpg 038.jpg 039.jpg 040.jpg



這次體驗的口碑券內容如下,我選了一鹹一甜的比利時鬆餅口味「乳酪舒果雞肉最醺醺」(NT$115)與「藍莓玫瑰鮮奶油」(NT$120),飲料則選用了「有機洋甘菊蜂蜜柚子茶」(NT$95)與「亞熱帶森林水果茶」(NT$95),接著就來一一分享。




◎體驗內容 : My Waffle 比利時鬆餅:經典迷人滋味,雙人免費體驗!


內容包含:
品項內容數量
比利時鬆餅
雙醬巧克力堅果
8選1
舒果鮪魚沙拉
乳酪舒果雞肉最醺醺
香蕉巧克力堅果鮮奶油
草莓焦糖鮮奶油
藍莓玫瑰鮮奶油
藍莓起士
蘋果肉桂
金典巧克力
2選1
草莓甜心
飲品
拿鐵
7選2
(不得重複)
蔓越莓果醋泡泡
夢遊仙境泡泡
香氛泡泡
巧克力歐雷
亞熱帶森林水果茶
有機洋甘菊蜂蜜柚子茶

※以上內容體驗會員不可自行變更,且店家保留因現場食材準備情況,調整內容之權利

首先登場的是「有機洋甘菊蜂蜜柚子茶」(NT$95)與比利時鬆餅口味「乳酪舒果雞肉最醺醺」(NT$115),「有機洋甘菊蜂蜜柚子茶」(NT$95),「有機洋甘菊蜂蜜柚子茶」選用了曾獲英國皇室愛德華七世指定選用,1886年傳承至今的英國皇家國寶茶茶品「泰勒茶」為基底,加上其它食材調成的茶包而成,一上桌就可以聞到那茶葉的清香,熱熱的喝上一口,頓時神清氣爽!

110.jpg 042.jpg 043.jpg 044.jpg

接著品嚐的是比利時鬆餅口味「乳酪舒果雞肉最醺醺」(NT$115),從裝盛的鳥盤到「乳酪舒果雞肉最醺醺」比利時鬆餅本身,一整個色香味俱全,讓人食慾大開,真是十分吸睛。





045.jpg 046.jpg 047.jpg 048.jpg


「乳酪舒果雞肉最醺醺」比利時鬆餅外脆內軟,上面裝點著切片奇異果甜酸多汁,雞肉鮮嫩,乳酪條盤旋而上,讓整盤「乳酪舒果雞肉最醺醺」比利時鬆餅呈現了優雅精緻的儀態,入口一樣讓人驚喜連連,鹹口味的「乳酪舒果雞肉最醺醺」比利時鬆餅,有別於一般常吃到的甜味鬆餅,口感自成一格,很入味,一口一口慢慢品嚐沉浸在其中!


049.jpg 050.jpg 051.jpg 052.jpg 053.jpg 054.jpg 055.jpg 056.jpg 057.jpg 087.jpg 088.jpg


再來是「亞熱帶森林水果茶」(NT$95)與「藍莓玫瑰鮮奶油」比利時鬆餅(NT$120),「亞熱帶森林水果茶」(NT$95)內含多樣水果粒,浮在上方的是蘋果片,沉在茶裡的是奇異果跟其它種類的水果粒,喝起來溫潤香甜又潤喉。


112.jpg 059.jpg 060.jpg 061.jpg 062.jpg 063.jpg






最後是這次體驗選項中,從外觀到口感最讓人驚豔的「藍莓玫瑰鮮奶油」比利時鬆餅(NT$120),從外觀上看,完全就是一道令人賞心悅目到捨不得立即享用的藝術品。老闆說每次在製作這道鬆餅時,都要摒氣凝神,十分專注去創作,才能將擺盤作到最完美的呈現。




從鬆餅周遭的花瓣、鬆餅本身、藍莓、草莓、冰淇淋、奶油到最上方的玫瑰,一層一層的堆疊,洋溢出店家的品味與用心!


001.JPG 064.jpg 066.jpg 067.jpg 068.jpg 069.jpg 070.jpg 071.jpg 073.jpg


從各個角度拍了許多的影像,充份欣賞了「藍莓玫瑰鮮奶油」比利時鬆餅(NT$120)的美姿美態後,才開始品嚐鬆餅的美味,奶油滑潤,冰淇淋香甜可口,草莓芳香多汁,鬆餅外脆內軟,整個一起入口,那口感真的是十分豐盛怡人,一整個讓人吃到愛不釋口。
074.jpg 076.jpg 077.jpg 078.jpg 079.jpg 080.jpg 081.jpg 082.jpg 083.jpg 084.jpg 085.jpg 089.jpg 090.jpg 091.jpg 086.jpg


謝謝My Waffle 比利時鬆餅與愛評網的精緻用心招待,讓我和家人在創意精巧的用餐環境中,一起享用了天然手作的鬆餅美食料理與飲品,度過了洋溢著悠閒幸福的週末早晨,下回來到天母,放慢你的腳步,安步當車這家位於台北市士林區天母西路46-1號的「My Waffle 比利時鬆餅」,親自感受店家的用心美食!






◎「My Waffle 比利時鬆餅」店家資訊




地       址:台北市士林區天母西路46-1號
電       話:02-2876-7951
營業時間:週二至週五,10:00~20:00
週六至週日,09:00~20:00 ※每週一公休
官方臉書:My Waffle 比利時鬆餅




(註) 本文中介紹的美食圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究 。





您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表