[火鍋/燒烤] 道地酸菜白肉鍋...豐原鍋無二極鮮鍋物

[複製網址]
豐原人愛吃火鍋,從三步一家,五步一間林立的火鍋店,仍夜夜坐無虛席,門外還有人候位,就可得知!圓環東路中陽路口,一家頗有規模,號稱極鮮鍋物的火鍋店開張至今約莫一年,內部裝潢走著文雅的中國風,打造出與眾不同高層級的氛圍。六種精製獨特的湯頭,巴蜀麻辣金黃泡菜麻辣鴨血豆腐煲東北酸菜素食麻辣、沁心素食,皆為店家以新鮮食材自製熬煮,完全不用市售半成品,高標準的自我品管,在食安問題頻傳的現今,格外令人信服。

這家東北酸菜海陸鍋,是店家自己醃製醱酵的大白菜做的,從哪看得出來?一、從切酸菜絲的刀工便可看出端倪,酸菜色澤淡黃,為了能讓酸味完全釋放,要切細絲,煮熟後,酸菜絲會呈現透明狀。二、真正的酸菜,剛煮熟是喝不出酸味的,慢火燉煮過後,才會因水氣蒸發而呈現入喉溫順不嗆的回甘滋味,會質疑酸菜不夠酸的人,代表不是內行人。三、酸菜性喜腥味,因此,搭配海鮮和肉品是最佳組合,這時,仔細觀查涮肉片的顏色,加了醋酸的酸菜鍋,這肉片是白色的,只有自然醱酵過的大白菜,涮出來的肉片會呈粉紅色。當所有食材吃完後,這一鍋的精華全在湯汁中,千萬不要浪費了,加碗飯或寬粉條,吸光所有湯汁,囫圇吞下,這才叫行家!



茹素的消費者,這家的素食麻辣鍋和沁心素食鍋不容小覻,光是來自蔬菜熬製的湯頭,加入濃郁地獨家調配的辛香料,讓人忍不住食指大動,佐上新鮮的百菇和時蔬,既不用擔心食材太寒,鮮甜的湯頭帶著生辣椒的辛香,多層次的口感,令人驚豔。
[size=15.5555562973022px]

因為沒有供應讓人吃到飽的水果或是飲品,因此,食客多為上班族或是有了年紀的人,大多數來此用餐的人都是為了這裡高雅寧靜的用餐氣氛,及養生、味美、料實在的食材,推薦家人用餐,或是朋友相聚,可到此安靜享受美食,這裡的藺草席保證久坐仍極為舒適。
店家資訊:鍋無二極鮮鍋物
地址:台中市豐原區圓環東路517號
營業時間:上午11:00至凌晨12:00
訂位電話:04-25206325
網路:http://www.uniquehotpot.com.tw
Fb: https://www.facebook.com/uniquehotpot

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表