[科幻/動作] 《移動迷宮》電影心得- 唯有生存......才能解開謎團

[複製網址]
小蝦米的部落格:http://chlana0321.pixnet.net/blo ... b%e8%ac%8e%e5%9c%98

    

前幾天小蝦去看《移動迷宮》了,這部小蝦原本就想去看了,因為有人邀請所以當然就去看了喔。
《移動迷宮》是改編自2009年詹姆士·達許納的同名小說,三部曲都已經在台灣發售了。導演是韋斯·波爾,其他演員並沒有太多大人物,但還是有幾個比較知名的。
被封閉的空間
故事一開始就直接進入主題,男主角湯瑪士進入到了迷宮幽地,那是個四面都是高牆的小森林,被帶來的青少年只好靠著一個月一次的物資在那裏生存下去,而唯一的出口就是迷宮,但當晚上迷宮關閉之時鬼火獸將會出來獵食......
緊張刺激的動作畫面
故事基本上都是以湯瑪士為視角做進行,開頭沒多久就進入了迷宮開始主線,全程故事都十分的緊湊,就算講解整體世界觀也沒有太過攏長,以電影來說光是這點就能加分了。在夜晚遇見鬼火獸和故事中後和同是飛毛腿小隊的民豪一起逃離第七道門的這兩段都有著很不錯的表現,主角們全力狂奔和危險逐漸逼近的緊張感都很到位。
尋求希望的激進派
故事裡除了關於迷宮裡的事物外,在裡頭那些青少年的團體生活也是十分值得探討的一部分。在裡頭可以分成兩種人,一種是像湯瑪士那樣的激進派,湯瑪士對迷宮有著無限的好奇,而為了突破這個只能待在這裡的現狀,他選擇違反團隊的法則去尋找迷宮裡的出入,這種人可以說是典型的主角吧(畢竟要是沒有這種人故事就無法進行了啊)。
尋求安分求的保守派
和他相反的就是屬於保守派的伽利伽利比起去冒險探索未知的領域,寧願遵守團的規則來確保大家的生存,對於伽利來說湯瑪士的作為無疑是個會讓整個生活圈被打亂的存在,而要使整體保持原樣,伽利選擇剷除湯瑪士這個異端。
沒有正確答案的抉擇
其實不管是激進派或是保守派都有著各自的想法,這兩種做法都沒有錯,保持現狀的話並無法預估情況會變得更好;而想辦法突破現狀也未必是最好的選擇,最招的情況就是毀滅。但畢竟這是電影,正確答案當然是主角的改變現狀。但現實並無法像電影一樣,當遇到這種抉擇時不管最終選擇哪一種,那將都是要被負起的重大責任。
不清楚的結局
故事結尾......恩,還有續集。
這是小蝦看完的想法。和前面精彩的劇情比起來,結尾反而有點倀促,對於主角的來歷、WICKED的來歷、地球末日的解說以及女主角的出現,這些到了結尾時並沒有說明得很清楚,會讓人有點搞不清楚。不過或許是因為這只是首部曲而已啦,所以還留有伏筆。
希望之後能繼續出二部和三部曲,等不及的也能直接看完小說。(^^)


下面介紹一下主要演員
狄倫·歐布萊恩飾湯瑪士

這個人不怎麼認識

凱亞·絲柯黛蘭莉歐飾泰瑞莎
她演過的比較有印象就是《超世紀封神榜》
李基弘飾民豪
可能因為是東方人吧,總覺得他好帥
湯瑪斯·桑格斯特飾紐特
看完了《魔法褓母麥克菲》再看移動迷宮
小男孩長得好快
威爾普爾特飾伽利
看到她就想到《全家就是米加》的肯尼讓小蝦好想笑
Aml Ameen 飾艾爾比
戲份不多但卻是核心人物
布雷克·庫珀飾查克
可愛的小胖子
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表