[泰式/南洋] 「印度風咖哩茶坊」--- 巷弄裡的小確幸美食

[複製網址]



(本文同步發表於「SJKen的美食與旅行手扎」,美食體驗分享,是版主食用後之個人主觀感受分享,口感因人而異)  




上個月底剛好逛到永吉路30巷,從忠孝東路五段往永吉路30巷方向前進,右手邊第一條巷子右轉進去,就會看到這家彩色繽紛的「印度風咖哩茶坊」,賣很多不同的料理,有「塔吉鍋燒春鴨/羊排/牛腩/梅花排」、「咖哩火鍋/羊肉爐」、「印度燉飯/海鮮燉飯/拉麵/炒麵」、「香烤雞飯」跟「歐風蛋包飯」,感覺是融合了歐洲、南洋與台灣特色的印度料理,可選性超多樣的! 招牌很醒目,晚上去的話,五彩燈光亮起時,看起來更顯眼!  






裡面裝潢也是充滿印度異國風情,老闆是台灣人,店員是泰勞,一整個民族大融合。





因為是第一次去,當天點了「印度咖哩海鮮燉飯」(NT$140)跟「炸雞塊」(NT$60)來嚐鮮,首先吃的是「炸雞塊」,一盤6塊,吃起來跟在速食店吃到的炸雞塊差不多,香酥軟脆的口感都有,連沾醬也是一般常見的蕃茄醬,好吃但沒有太深的記憶點。





接著就是品嚐「印度咖哩海鮮燉飯」(NT$140),這道就很精彩,特別是搭配店家推薦的「印度優格辣椒醬」,看起來顏色很吸睛,剛入口時還有點優格的芳香,沒多久辛辣的辣椒醬完全展現強大的威力,對於不嗜辣的我而言,只能淺嚐即止,愛吃辣的朋友可以好好挑戰!






整碗「印度咖哩海鮮燉飯」用料十分豐富,有數不清的小蚵,搭配鮮蝦、花枝、魷魚、馬鈴薯、小番茄、花椰菜、紅蘿蔔與洋葱,加上襯底的燉飯,色香味俱全。


米飯處理得還不錯,吃入口中剛剛好不會太爛,整碗燉飯份量十足,吃起來唇齒留香,還蠻討人喜歡的,因為店家沒名片,忘了將菜單上的電話記下,下回去再補完整資訊,巷口左手邊是7-11,巷口右手邊印象中是賣臭豆腐跟蚵仔麵線的小吃店,應該不難找到!









印度風咖哩茶坊
地址 : 台北市永吉路30巷177弄5號




(註) 本文中介紹的圖片與文字,歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。  




























您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表