最終場倒數0
[售票]台灣絃樂團歡慶20週年系列音樂會─嘻音哈樂IV-露天咖啡館之歌-封面
  • 活動時間

    2010-04-0919:30:00至21:30:00

  • 活動地點

    宜蘭縣政府文化局-演藝廳宜蘭縣宜蘭市復興路二段101號(地圖)

  • 費用資訊

    票價:200元、300元、500元、800元

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
  • 主辦單位

    台灣絃樂團

1人已前往2015-11-22 01:13:50.78881有人前往訂票
有人看過人氣 687

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-04-09 單日 19:30:00~21:30:00 宜蘭縣政府文化局

詳細介紹Intro

創團至2010年成功邁入第二十年的台灣絃樂團,從1990年由小提琴家鄭斯鈞帶領高雄中學音樂班學生草創以來,歷經換血、蛻變,成為今日以台灣最優秀的絃樂演奏家為主的職業樂團,曾受邀至日本福岡、巴黎、德國、蘇黎士等各地演出。台灣絃樂團秉持無指揮的特色,成為國內少數無指揮的絃樂團,演盡了西方音樂史上的絃樂團作品,並邀請多位世界著名的演奏家來台,共襄盛舉為台灣的絃樂音樂盡一份心力,一同耕耘台灣的音樂環境。

台灣絃樂團為了慶祝這特別的一年,將規劃一系列精彩的慶祝活動。上半年四月,我們將再一次呈現由台灣絃樂團設計演出的「嘻音哈樂」系列音樂會Ⅳ─露天咖啡館之歌,這場結合默劇與絃樂的音樂會,不僅在2009年演出後引起觀眾熱烈迴響,更進而受邀至香港演出,讓更多港台二地的觀眾體驗默劇與絃樂的極限創意。

「嘻音哈樂四─露天咖啡館之歌」,將由留學法國默劇學校的知名演員王廷家先生,以歐洲傳統的默劇結合古典音樂,呈現音樂的內容與趣味。藉由這樣的跨界合作,將歐洲近年流行的跨界藝術介紹到台灣,也將令人會心一笑的法式幽默帶給觀眾,領悟由生活而來的幽默,深入歐洲文化的底蘊。默劇結合絃樂,是國內樂團首次大膽的嘗試,無聲的默劇如果佐以音樂作為情境式的襯托,可將故事內容精確的傳達;若以音樂為主體,使用肢體表達音樂的內涵,更可以讓觀眾準確地了解音樂的豐富性。這場別開生面、耳目一新的情境式音樂會,一部分以不具故事情節的純音樂結合默劇,透過肢體,觀眾將更了解音樂的內容;另一部份則是以傳達故事為主的音樂戲劇表演,音樂將以襯托情境的角色存在,這就像兩條平行線,彼此相輔相成互相呼應,提供觀眾無限大的想像空間。


●音樂會曲目:
帕海貝爾:卡農│莫札特︰D大調絃樂嬉遊曲,作品136│史特勞斯:撥絃波爾卡│葛利格:霍爾堡組曲│羅西尼︰第一號絃樂奏鳴曲│蕭斯塔可維奇:室內交響曲,作品110│巴赫:郭德堡變奏曲│巴爾托克︰嬉遊曲│韋瓦第︰G小調絃樂協奏曲,作品156│皮亞左拉︰遺忘(楊馥雅改編)

購票Ticket

訂票系統票種價格時間
kktix

-

- 前往訂票 1人已前往

二手票券Secondhand Ticket

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-08-19

12:03

Mon08.19

2019-08-19 ~ 2019-09-01

Mon

19

Tue

20

Wed

21

Thu

22

Fri

23

Sat

24

Sun

25

Mon

26

Tue

27

Wed

28

Thu

29

Fri

30

Sat

31

Sun

01