最終場倒數0
神遊地:神遊華山大地創意展-封面
  • 神遊地:神遊華山大地創意展-相關圖片
  • 神遊地:神遊華山大地創意展-相關圖片
0人已提醒
有人看過人氣 882

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-01-30~2010-02-22 固定每日進行 00:00:00~23:59:00 華山1914創意文化園區

詳細介紹Intro

匯川聚場由張忘帶領一群藝術工作者,強調跨領域藝術形式、群眾對話,以及改變環境等理念,並以大地為展演舞台。自2009年12月起,他們將匯川聚場著名的「神遊記」中的人型裝置藝術從喧囂的東區華納威秀轉移到華山1914創意文化園區,在華山空間中留下神遊的印記與記憶。本次,「神遊地:神遊華山大地創意展」突破以往創作模式,這群街頭藝術工作者攜手打造出大型裝置作品,並融合街頭表演的形式,巧妙地改變了華山1914創意文化園區的景觀與氛圍,用藝術改造城市風景,為華山廣闊綠地注入另一股鮮活力!!。二月份起,外星生物、精靈與曼妙仙子將現身華山1914創意文化園區的華山劇場,帶領觀眾進行一場心靈與視覺的革命冒險。

向來,街頭藝術表演者多以展現自我,而街頭即是表演舞台的概念進行演出。本次「神遊地:神遊華山大地創意展」,一方面讓這些街頭藝術表演者透過團體合作模式去探索表演藝術與空間裝置之間的連結,讓他們一同打造出屬於「我們的表演舞台」;另一方面,在思考與製作的過程中,每個表演者都須放下自我,學習用更寬廣的角度去思考個人、群體、空間,以及大地之間的關連。因此,運用環保與回收廢棄物所再製而成的四組大型裝置作品:長如蛹道的「道華山」、用竹子打造的作品「重生」、如生命般不斷擴張盛開的巨大花朵-「花潮」,或是代表藝術家想創造改變慾望的「夢筆山」等,在創作的背後都隱含著放棄創作的單向思考與學習共生的態度與想法。現今的快速轉變的速食社會中,物質不虞匱乏,但人類和自然環境及文化間卻產生難以跨越的鴻溝。「神遊地:神遊華山大地創意展」用地景藝術形式結合街頭表演,喚醒大眾對於所腳下這片土地的重視,無論是裝置或是演出都可以顯現出張忘與這群街頭藝術工作者對於社會人文與自然環境的關懷。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-18

22:01

Wed09.18

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29