最終場倒數0
連寶猜—陶藝個展-封面
  • 連寶猜—陶藝個展-相關圖片
  • 連寶猜—陶藝個展-相關圖片
0人已提醒
  • 主辦單位

    彰化縣埔鹽鄉公所

  • 相關網址

  • 聯絡電話

    (04)-8654075

有人看過人氣 1604

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-02-27~2010-03-21 固定每日進行 09:00:00~17:00:00 彰化縣埔鹽鄉立圖書館
2010-03-27 單日 10:00:00~11:00:00 彰化縣埔鹽鄉立圖書館

詳細介紹Intro

http://www.tiec.tp.edu.tw/lifetype/resserver.php?blogId=1153&resource=%E6%98%8E%E6%97%A5%E9%81%8E%E5%BE%8C-5.JPG.JPG&mode=medium
▇ 展出時間:2010年2月27日~3月21日
▇ 展覽開幕茶會:2010年2月27日(六)‧10:00
▇ 展出地點:埔鹽鄉立圖書館‧3樓演藝廳
▇ 展覽者:連寶猜(陶藝家)
連寶猜女士是國內知名陶藝創作家,作品充滿對社會的反思,藉著不同的事件描述人性,基於藝術家的人文關懷,花費大量時間去觀察社會,從不同角度了解社會各層面,然後再藉由陶藝作品反映社會的一些片段,面對作品就如同翻閱報紙,在酸甜苦辣中,感受人生的滋味。或許正因為這樣的藝術切入角度與獨具一格的題材與特色,讓她近年來屢獲佳績,亦因榮獲「20世紀藝術成就獎」和紐約「富達盃亞太藝術首獎」而揚名國際,作品遍及德、義、法、美等博物館典藏,可見對陶藝的創作的投入與堅持,獲得世人的肯定。

▇ 作品說明:
這次個展有六張大畫作,包括:《今夜我們看星星》、《橘子成熟時》、《浮生》、《與童年對話》、《時光印象》、《達摩》等,主要描述故鄉以往的童年趣事以及美好快樂時光,如家鄉的橘子樹、寂靜夜晚的星空、可愛親切的鄰居玩伴及親人等。《浮生》作品中表達對丈夫的殷殷感謝,創作路程中,始終陪伴自己、支持自己,讓自己能在藝術領域發揮。《達摩》則是描述達摩從印度的貴族來到中國當梁武帝的國師,適逢五胡亂華,最終梁滅亡,從貴族到流亡,這中間的心理矛盾與掙扎,抉擇的困難,最終達摩如何克服內心的痛苦,成為一代宗師。

有些作品的靈感,是來自與朋友間的一席對話,或一本書的片段,或流傳民間已久的小說故事等。大塊假我以文章,那是詩人的專長。而我,只能用泥土說故事,這次故事的多數主角則由各種動物來擔綱,透過貓、狗、老鼠、烏龜、老鷹的個性與視野看世情。但願,這些經過一千二百多度烈火灼燒的泥土眾生,全都化成小小精靈,走入你的眼簾,滲入你的血液,帶著你細細分享我對於世間的觀察與體會,有些許哀愁,也有強烈的期盼與永遠的信念。
在這次鄉長大力邀約下,而本身亦是在地埔鹽人,因此把握此良機,舉辦了這場「連寶猜個展」,以往都在國外及其他地區開展覽,這次可以回到故鄉的心情很激動也很快樂,歡喜的心情非語言可以形容,期待藉由作品展出,讓鄉民、親戚、朋友可以看到自己的作品,細細體會我對故鄉的情感與信念。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-11-23

02:03

Sat11.23

2019-11-18 ~ 2019-12-01

Mon

18

Tue

19

Wed

20

Thu

21

Fri

22

Sat

23

Sun

24

Mon

25

Tue

26

Wed

27

Thu

28

Fri

29

Sat

30

Sun

01