最終場倒數0
2010第十二屆兩岸和平小天使交流演出-封面
  • 活動時間

    2010-02-0119:00:00至21:00:00

  • 活動地點

    國立國父紀念館-大會堂台北市信義區正聲里仁愛路四段505號(地圖)

  • 費用資訊

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 809

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-02-01 單日 19:00:00~21:00:00 國立國父紀念館

詳細介紹Intro

▇ 活動時間:2月1日(星期一)
      ●進場時間:18:30 ●演出時間:19:00
▇ 活動地點:國立國父紀念館—大會堂

  和平是需要被教育的;和平的觀念是需要我們運用各種方式去深植於每個人的心中,尤其是青少年純真無邪的心靈。

  海峽兩岸睽違多年,彼此由陌生而漸趨熟悉,為化解兩岸人民對彼此的誤解及歧見,並且能夠建立互信、互愛的共識,我們從1991年起以「愛與和平」為訴求,推動舉辦兩岸青少年的互訪交流活動,以增進彼此了解,培養新世紀的友誼與互信基礎為目的。

  「二十一世紀是華人的世紀」。新世紀初始,新政府在兩岸經貿關係的開展上,亦推出若干重大政策的突破,帶來新的展望,海峽兩岸關係也將展現新的格局。對新世紀,乃至於全人類而言,亞太地區的和平是世界和平最關鍵性也是最重要的里程碑。

  這項和平與愛的紮根工作,自1991年起由社團法人中華企劃人協會企劃舉辦,迄今已第十二度邀請大陸和平小天使來台參訪(本次小天使以福州青少年工藝術團、福建省藝術學校雜技班團員為主)。期望通過少年兒童的視角、以少年兒童易於表現的節目形式為依托,以促進兩岸少年兒童的交流與友誼,搭建閩臺兩地少年兒童友誼為橋梁,擴大兩岸少年兒童交流互動的影響力為宗旨。

  訪台期間,特別甄選台灣接待小天使擔任小導遊,使來自大陸的小天使能深入地了解台灣,主辦單位希望透過小朋友天真無邪與熱忱的參與,增加互信、互愛,建立友誼。

  本活動歷經十八年來之努力,建立起兩岸人民共同利益,並促成對等、和平、互信之交流模式,體現了實踐「和平播種‧愛的傳承」的理念,我們持續推動並擴大參與,結合政府及社會各界的力量,共同為新世紀和平願景而努力。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-20

21:57

Fri09.20

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29