最終場倒數0
【衛武營藝術文化中心‧榕園週末音樂會】虎年慶元宵─原鄉樂集-封面
0人已提醒
有人看過人氣 854

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-02-28 單日 15:30:00~17:30:00 衛武營藝術文化中心籌備處

詳細介紹Intro

▇ 活動日期:99.2.28(日)15:30
▇ 地  點:榕園
▇ 票  價:自由入座
▇ 內  容:
高雄市原鄉樂集成立於民國83年,以文化大學、國立藝專及國立藝術學院等音樂科系畢業之演奏專才所組成¸目前團員約15位¸演奏基本型制分為吹管、彈撥、擦弦、敲擊等樂部。

國內幾個大型專業國樂團,受限於定期音樂會、人事、器材、交通及經費等問題¸無法深入社會每個基層。目前並沒有專業小型編制的國樂團,國內少數較具水準的絲竹樂團,通常著重於音樂意念與技巧的表達¸藝術性太高,僅能滿足少數藝術涵養較高的族群。有些團體雖標榜音樂內容通俗化、生活化,但受限於團員技術層面及表演樂曲無專業人士編寫¸雖然表演的曲目既通俗又本土,但演奏曲風變化有限,欠缺活潑,演出水平與效果因此大打折扣,也無法開拓新的欣賞族群。為克服上述問題,由胡峻賢老師,邀集南部地區國樂演奏專才,成立原鄉樂集,精選出適合廣大群眾欣賞的各種不同類型的樂曲約2百多首,針對小樂團型制,重新編曲;更重要的是製作電腦背景音樂,把小樂團與電腦科技相互結合¸大大提昇樂團演出的功能。其特色為:演出人數少、場地不受限制、多元化的表演內容,讓多數群眾從另一個角度,欣賞到古樸樂器所展現出超現代的美感¸也開創出傳統樂器演出形式的嶄新格局。

現階段本團所演奏之曲目,除傳統國樂曲、廣東音樂及江南絲竹外,舉凡歌仔戲曲調、台灣民謠歌謠、中國民歌、地方戲曲音樂、西洋流行小品、流行樂曲、俏皮的卡通主題曲、雄壯的電影配樂等,皆能表現自如、神氣活現。甚至現場歌唱或伴唱,更讓觀眾有耳目一新的感受,也透過樂器介紹、樂曲解說,活絡台上、台下的互動性¸達到寓教於樂的目的。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-20

06:22

Sun10.20

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03