最終場倒數0
【痞客邦讀創館】票選贈獎活動:《老貓學數位─閱讀東西軍》-封面
  • 活動時間

    開始於2010-01-20~2010-02-10

  • 活動地點

  • 費用資訊

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒

標籤其他

有人看過人氣 334

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-01-20~2010-02-10跨日 00:00:00~23:59:00 網路活動

詳細介紹Intro

http://citytalk.tw/upload/edit/1/edit_65_1264489768.jpg
出版業末日來臨?在閱讀行為巨變的年代中,我們能做的難道只剩下祈禱?

2009年,城邦出版集團執行長何飛鵬宣告:「紙媒介只剩最後的五年」。數位出版是什麼?電子書?在電腦上看書?在手機上看書?在電子書閱讀器上看書?讀者哀傷著即將與紙書美好的手感告別,圖書出版業焦慮著倒店,長期觀察出版生態的老貓,也關閉了耕耘六年的「老貓學出版」,暗示著紙書的輝煌年代邁向終點……真的是這樣嗎?

老貓這次要告訴你,事情沒那麼單純,我們也不用太悲觀!從印刷術發明到科技網路的普及,知識的傳遞從手抄本一路演進,經歷「資訊大爆炸」之後,人類取得資訊的方式不斷變化,「書」的紙本形式萎縮了,部分需求由其他形式取代。站在關鍵年代的轉捩點上,老貓統整了二十多年來的觀察心得,從閱讀行為、產業趨勢、文字的未來……等面向著眼,精闢深入地分析「知識產業」的核心價值,並預告:

「出版業不再是籠統混一的出版業。在高科技的衝擊下,出版業拆散碎成千千萬萬個市場,這看起來像是個壞消息,可是這千千萬萬個市場,卻正是出版業者可以大展身手的地方。」

【活動辦法】
閱讀東西軍!老貓出題你來選一選。未來的閱讀模式已啟動,今天你想要哪一種?
在閱讀行為巨變的年代中,閱讀形式任由你選擇,你可以趕潮流的在手機上、電腦上、閱讀器上看書,你也可以繼續選擇紙本書,享受翻書的那份手感,當然你還有更多的選擇……今天你想要哪一種呢?快進來投票吧!

【得獎贈品】
每周抽出十名幸運的得獎者,贈送「貓頭鷹精美環保袋乙只」

【得獎通知】
活動將於活動結束後10日內於讀創館公佈得獎名單,請參加者屆時務必留意相關得獎公告,並在公告期限內、依循公告內容進行領獎程序。

【贈品寄送】
贈品將於資料全數確認或截止收件日後,由贈品提供單位統一以經確認的資料寄送,逾期未確認資料者將不予補寄送。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-20

19:59

Fri09.20

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29