最終場倒數0
「天人合一」楊英風創作個展-封面
  • 「天人合一」楊英風創作個展-相關圖片
  • 「天人合一」楊英風創作個展-相關圖片
  • 「天人合一」楊英風創作個展-相關圖片
  • 「天人合一」楊英風創作個展-相關圖片
  • 活動時間

    開始於2010-02-06~2010-02-27重覆於每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 10:00:00至19:00:00

  • 活動地點

    首都藝術中心 Capital Art Center-台北市大安區仁愛路四段343號2樓(地圖)

  • 費用資訊

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 859

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-02-06~2010-02-27 每週 二 ,三 ,四 ,五 ,六 ,日 10:00:00~19:00:00 首都藝術中心 Capital Art Center

詳細介紹Intro

http://www.capitalart.com.tw/Upload/display/7/brows.jpg

▇ 活動時間:2010/02/05~ 2010/02/28 10:00~19:00 週一休館
▇ 活動地點:首都藝術中心

楊英風,字呦呦,一九二六年十二月四日出生於台灣宜蘭縣,一九九七年逝世於台灣新竹。曾先後求學於日本東京美術學校(現國立東京藝術大學)、北平輔仁大學美術系、國立台灣師範大學藝術系等,並於六十年代前往義大利國立羅馬大學雕塑系及羅馬造幣學校進行藝術研究。除了曾於國立藝專、淡江、銘傳等大專院校作育英才外,並且出版二十餘冊藝術作品文集、舉辦海內外數十次展覽。

如果要在台灣,甚至於中國百年雕塑史上,尋找一位關鍵地位的人物,無疑地,楊英風教授是其中的代表人物。不論是版畫、速寫、銅雕、雷射、不鏽鋼雕塑、景觀環境規劃,其藝術成就在國際間備受讚譽,在六十幾載的藝術創作歷程當中,每一時期不同的創作風格,都是帶動台灣藝術向前推動的原動力。

擁有國際間許許多多榮銜的楊英風教授,始終以「中國的藝術家」自詡。對他的生命、藝術創作來說,中華民族五千餘年的文化精髓,是一股綿長無盡的滋潤,他的浩瀚宏廣,及表現在生活美學上的特色,是其他民族所不能企及與取代的。楊英風教授即是以中國文化思想出發,不斷的從中國傳統文化中,尋找靈感並賦予新意,那種整體環境與人文精神相契並行的特質,生生不息的緊扣著他的文化省思,推動著其源源不絕的創作力,發展、創造出屬於中國的環境藝術,讓成千上萬人感動其為生活美學竭盡的心力。

楊英風晚期的「不銹鋼系列」是其創作生涯中的成熟期,寓中國生態美學及佛家哲思於先進、現代的材質,以及簡潔的抽象造型中。單純、光潔如宋磁的不銹鋼鏡面反射,將周遭環境與觀者納入作品中,或以圓弧、曲線的視點柔化環境的氛圍,使作品本身圓融具足、與環境、觀者相諧,以達「天人合一」之境。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-07-24

01:45

Wed07.24

2019-07-22 ~ 2019-08-04

Mon

22

Tue

23

Wed

24

Thu

25

Fri

26

Sat

27

Sun

28

Mon

29

Tue

30

Wed

31

Thu

01

Fri

02

Sat

03

Sun

04