最終場倒數0
105年鳳凰山茶花爭奇鬥豔 鳯麓茶馨茶花展-封面
0人已提醒
  • 主辦單位

    國立台灣大學生物資源暨農學院實驗林管理處

  • 相關網址

有人看過人氣 754

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-01-30~2010-02-21 固定每日進行 08:00:00~17:00:00 鳳凰自然教育園區
2016-02-01~2016-02-14 固定每日進行 08:00:00~17:00:00 鳳凰自然教育園區

詳細介紹Intro

臺灣大學鳳凰自然教育園區鳳麓茶馨茶花展,於31日在鹿谷鄉鳳凰自然教育園區爭豔開展囉! 今年總計展出200株大、小型各式茶花盆景作品及知名美術大師「百花映山嵐」主題畫展,臺大實驗林管處蔡明哲處長表示,歡迎大家到台大鳳凰自然教育園區賞花、踏青、享受悠閒時光。展期自即日起至2月14日在鳳凰自然教育園區(鳳凰茶園)展出,賞花正是時候。

活動由劉木燕校長指揮帶領的國樂團在絲竹樂悠揚的樂聲中展開,實驗林管處長蔡明哲主持開幕式,現場嘉賓雲集,包括縣府秘書長洪瑞智、考試院考試委員(前台大實驗林管處長)王亞男、鹿谷鄉前鄉長邱政義夫婦及地方各民代等來賓觀禮,現場並由鹿谷生活茶會的茶藝師執壺沖泡由台大茶園所種植烘焙的紅茶,讓前往的嘉賓享受賞花、享樂、品茗趣。 

處長蔡明哲表示,此次茶花展特色結合買花、茶花藝術品及茶花畫等品項,在園區有13種的原生茶花,這是多年來與茶花協會的合作所精心收集的原生茶花花種,及300多種的品系,現場將看到有高2公尺之巨型茶花,還有雕塑成各式樹型之精品茶花,花色爭奇鬥豔,其中以粉系為最多,還有黑紅、粉紅、粉紅帶紫邊及白色系等,花型有螺旋型、牡丹花型、唐子型、完全重瓣型,品系包括了日本品系、歐美品系及國人自行研發之品種等,現場各式各樣茶花爭奇鬥豔,除了眾多的花色品種外,還可以欣賞鳳凰山雲霧山嵐美景,在展覽會場一下子好似霧迷漫的人間仙境,一會兒又晴空萬里,景色轉換瞬息萬變。

鳳凰自然教育園區隸屬於國立臺灣大學實驗林管理處,位於南投縣鹿谷鄉,素有「東方小瑞士」之美稱,本園區可遠眺臺灣海峽。本園區早期曾栽植阿薩姆紅茶並為臺灣凍頂烏龍茶推廣之發源地,目前除搜集臺灣固有13種原生山茶進行保育外,近年來更致力於收集不同品種茶花約300多種,如歷史久遠的紅山茶、滇山茶品種及稀有金花茶。

當天除了有茶花展示及茶與音樂の饗宴外,現場並備有茶花苗贈送與名師揮春毫迎金猴的春聯大放送,讓前來賞花的遊客除了享受視覺饗宴及名家春聯,又可帶回茶花苗栽種,紛紛開心的表示真是「不虛此行!」。花況詳洽臺大林管處049-2642181 

 

 

將本活動加入提醒,可選擇FB或google提醒喔!

Citytalk城市通提醒最懂生活的咖!

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

誰來看過Visitor

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-10-21

12:45

Mon10.21

2019-10-21 ~ 2019-11-03

Mon

21

Tue

22

Wed

23

Thu

24

Fri

25

Sat

26

Sun

27

Mon

28

Tue

29

Wed

30

Thu

31

Fri

01

Sat

02

Sun

03