最終場倒數0
【典藏創意空間】ARTCO DE CAFE 小電影《特莉絲坦娜》-封面
0人已提醒
有人看過人氣 556

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-01-22 單日 19:30:00~21:30:00 典藏咖啡館八德店(典藏創意空間四館)
2010-01-30 單日 19:30:00~21:30:00 典藏咖啡館八德店(典藏創意空間四館)

詳細介紹Intro

http://citytalk.tw/upload/edit/1/edit_55_1263956927.jpg

★榮獲1971奧斯卡最佳外語片提名
★西班牙國家電影大獎
★西班牙電影作家協會獎最佳影片、導演、男主角

比愛情還強烈的怨恨 比死亡還恐怖的活著!《特莉絲坦娜》是凱薩琳丹妮芙繼《青樓怨婦》後,再度與超現實主義大師布紐爾合作的電影,一個在花樣年華就被監護人給姦污的女孩,後來和年輕的畫家私奔,但是當她患有嚴重腿疾後,卻被送了回來。她絕望地嫁給了所恨的男人,從此每夜走廊上都迴盪著她的柺杖和地板摩擦的恐怖聲響。布紐爾在這部作品展現了沈穩的節奏,以棕色調建構出全片的視覺風格,更拍出了「比死還要恐怖的活著」!

▇ 關於導演:
布紐爾是電影史上最著名的「超現實主義」大師。他曾以《薇莉狄雅娜》獲得坎城影展金棕櫚獎,《青樓怨婦》獲威尼斯影展金獅獎,《中產階級拘謹的魅力》獲得奧斯卡最佳外語片。他出生於西班牙,作品卻以墨西哥和法國為多,《特莉絲坦娜》是他少數的西班牙作品,改編自《薇莉狄雅娜》原著作者卡多斯(Benito Perez Galdos)的另一部小說。旺盛且尖銳的創作力讓布紐爾成為一位真正超越時代與國族的大師級導演。

▇ 楚浮談《特莉絲坦娜》:
在《特莉絲坦娜》中,Don Lope的兩個朋友請他來擔任決鬥的見證,但當他聽說只要有第一道傷口出現,只要有第一滴血留下,決鬥就會終止時,他告訴他們:「先生們,不要再來找我見證那場滑稽的決鬥,一場那麼不把榮譽當成一回事的決鬥。」

這個例子精準地解釋了布紐爾是如何將人物的心理層面打碎。倘若Don Lope完全是個白癡的話(即使是在認為決鬥也是白痴行為的背景中),他就不會那麼做了。另一方面,必須流血才能滿足某些慣例的作法中,無疑也包含了另一種形式的愚蠢,這是一種更像發瘋的瘋狂,而非羞恥的決鬥。布紐爾打破常識的努力,在意義的周圍盤旋,並使其被移轉的做法,經常會帶來真正的革新。

▇ 放映場次/ 2010.1.13(三),1.22(五),1.30(六) 共三場
▇ 時  間/ 晚上7:30開始播放,10:00清場 (如因片長較短則於播映完畢後即清場)
▇ 參加方式/ 消費滿150元即可入場

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通

Citytalk城市通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(例假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-12-08

03:02

Sun12.08

2019-12-09 ~ 2019-12-22

Mon

09

Tue

10

Wed

11

Thu

12

Fri

13

Sat

14

Sun

15

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22