最終場倒數0
極至體能舞蹈團—2010「狂野台」-封面
  • 活動時間

    2010-03-2715:30:00至19:30:00

  • 活動地點

    虎山藝術館-戶外小舞台南投縣南投市中興新村環山路95巷26號(地圖)

  • 費用資訊

  • 活動場次

    此活動只有一個場次時間

0人已提醒
有人看過人氣 335

活動場次Event time

沒有進行中的場次

沒有進行中的場次

日期 時間類型 地點 費用 通知
2010-03-27 單日 15:30:00~19:30:00 虎山藝術館

詳細介紹Intro

▇ 時間:99年3月27日(星期六)下午3:30
▇ 地點:中興新村虎山藝術館戶外小舞台(免費入場)

  2008年開始,「極至體能舞蹈團」汲取台灣民俗與常民文化元素,以前衛、時尚風格,改編成具設計感的「新台灣風格」作品,接續「新掌中芭蕾」的成功經驗,2009年再以「台灣印象寫生」方式編創「狂野台」,舊金山世界日報以「前衛舞團」來盛讚舞團的風格。

  編舞者石吉智表示:「【狂野台】是創團13年來編舞手法最「變形金剛」的作品,也是最與觀眾互動的瘋狂作品。」值得一提的音樂設計,收音自台灣庶民最底層的聲音混音編曲,不管是傳統八音、海產攤的酒曲流觴、古老傳情對唱的相褒答嘴、夜市裡老練叫賣的台式Rap、俗豔那卡西伴唱、台客電音等錄音都為「狂野台」瘋狂發聲,全劇起伏無冷場。節目取材包含廟會遊藝、酒拳遊戲、夜市叫賣等題材,皆用幽默變形的手法表現,編創會心易懂的情節。

  例如,喜筵中的大紅桌,舞者扮演賓客,相互較量行頭,透過戲劇化的表現,與特製可推移滑動的大紅桌,在充滿酒拳吶喊的樂聲中你來我往,讓酒席成為喜宴中的狂野舞台。還有表現老百姓求生創意的街頭取材,例如:舞者搭配熟練的叫賣口白,表現戲劇化舞蹈,順口溜中看得見幽默巧妙的動作搭配,把原本市井小民的小生意,變成高難度的表演藝術。清淡的古老傳情對唱,帶來沁涼緩歇,在悲情的相褒答嘴中,呈現清貧年代的單純與無奈,透過男女雙人舞來表現艱困、羞澀、依存、消逝的生命情緒與流程。

  接著,原民歌舞節奏的「青春舞曲」劃破舞台的寧靜與滄桑,連臂踏歌的傳統,在沒有包袱的年輕創意中,有如變形金剛般的破壞又重組、Solo又群舞,俏皮又帶點「土俗」的那卡西歌聲,用社交舞表現男女調情的通俗可愛。最後在鞭炮、煙火、八音百家春、結婚進行曲中帶出所有演員,舞者們下台分送喜糖,與觀眾融洽喜悅笑容,此時觀眾席與舞台已打破疆界。

  為了感謝南投鄉親朋友13年來的支持,「極至體能舞蹈團」將準備「2010年最新舞蹈劇照月曆」,給當天上台一起互動的觀眾。

達人心得 / 攻略Experience

貼上部落格網址,分享超快速分享心得感想

參加過這個活動嗎?歡迎分享您的心得文!(只要貼上部落格文章連結即可)

留言版Comment

刊登單位Provider

Citytalk城市通小通

Citytalk城市通小通

聯絡人

客服中心

聯絡信箱

主辦簡介

Citytalk 城市通為全台活動情報第一站! 專門提供熱愛台灣各大小城市活動的朋友, 最新最快的活動情報,不論您是想找、想玩、 想預先安排音樂、藝文、展覽、休閒、運動、比賽, 甚至是親子等類的活動都能讓你一次搜足,盡情體驗! 此外,在玩樂之餘, Citytalk城市通多項加值服務, 還能將情報分享給你Fb上的好朋友及在你的行事曆上追蹤活動喔! 客服服務時間:週一~週五10:00~12:00、14:00~19:00(休假日皆未開放)

已瀏覽過的活動View

這週去哪玩

2019-09-19

17:01

Thu09.19

2019-09-16 ~ 2019-09-29

Mon

16

Tue

17

Wed

18

Thu

19

Fri

20

Sat

21

Sun

22

Mon

23

Tue

24

Wed

25

Thu

26

Fri

27

Sat

28

Sun

29